沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际篮坛

NBA综合:“诺天王”遭遇“里程悲” 奇才战斗力巅峰豪取五连胜

2018-02-07 09:57  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社华盛顿2月5日电美职篮(NBA)常规赛5日共进行了7场比赛,诺维茨基成联赛历史上第六位“5万分钟先生”,然而达拉斯独行侠队却以101:104客场不敌洛杉矶快船队。缺少主将沃尔的华盛顿奇才队以111:102击败印第安纳步行者队,豪取5连胜。

  对“诺天王”诺维茨基而言,5日是个喜忧参半的夜晚。这位为达拉斯独行侠队效力20个赛季的老将成为联赛历史上第六位职业生涯出场时间超过5万分钟的球员,然而球队在比赛最后4分钟集体哑火,快船队连夺13分,最终独行侠以3分之差客场不敌快船,目前排名西部倒数第一。

  “我一直对他(诺维茨基)的优秀、耐劳和坚毅深信不疑,他是我见过的最出色的球员之一。”独行侠主教练卡莱尔说,“我不认为球队目前在人员方面需要任何变动。”

  由于主力球员奥拉迪波因病缺阵,加上科里森接受左膝手术,印第安纳步行者队整晚状态都不在线,球队在开场后多次出手频频落空。反观同样缺少主将沃尔的奇才队却延续了最近的巅峰火力状态,趁势掀起一波17:8的小高潮。此后奇才队便实现了对整场比赛的绝对掌控,顺利终结了步行者队主场6连胜势头。

  自上周以两员大将交换到了格里芬后,底特律活塞队如虎添翼已连夺3连胜。是夜,格里芬再次展现了强大的个人能力,共计贡献了21分、9个篮板和6次助攻。在他的率领下,活塞共有6人得分上双,以111:91击败波特兰开拓者队,送给后者3连败。

  在当日进行的其他四场比赛里,奥兰多魔术队以111:109险胜迈阿密热火队,犹他爵士队以133:109大胜新奥尔良鹈鹕队,夏洛特黄蜂队以104:121不敌丹佛掘金队,芝加哥公牛队以98:104不敌萨克拉门托国王队。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。