沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

辽篮离确保前三名只差一胜

2018-02-08 08:23  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  119∶107,在CBA第36轮,辽宁男篮主场击败深圳队,而比赛过程比这个比分体现出来的还要轻松。这不能不说辽篮在思想上非常重视深圳队,本场比赛全情投入,这才在一场旗鼓相当的较量中获得完胜,为本赛季常规赛主场完美收官。在获得本场胜利之后,辽篮已经提前锁定了前四名。为了在季后赛争取一个相对有利的位置,最后两轮常规赛,辽篮至少还需要一场胜利,以确保前三名。

  目前,辽篮战绩为28胜8负,领先第五名江苏队三个胜场,提前锁定前四名。这非常重要,因为这意味着在季后赛首轮,辽篮肯定会拥有主场优势,进军半决赛的概率也就更大一些。不过,辽篮现在还不能彻底放松,因为身后广东、山东两支球队本轮也都获胜,继续保持对辽篮的追击态势。接下来,辽宁男篮将以南粤两连客为常规赛收官,在9日挑战广州队,11日挑战“八冠王”广东队。

  在积分榜上,目前处于第四名的山东队落后辽篮两个胜场,但两队计算小分山东队占优,而且山东队最后两轮的对手是青岛队和天津队,取得两连胜毫无悬念。同时广东队下一轮也将面对已经开始为下赛季做准备的吉林队,所以最后两场比赛,辽篮如果全部失利,几乎肯定会被广东队和山东队反超,以第四名结束常规赛。

  对辽篮来说,获得第二名和第三名差别不大,但第三名和第四名就不一样了。如果掉到第四名,就意味着辽篮会和常规赛冠军浙江广厦队分在同一半区,未来有可能会在半决赛相遇。考虑到广厦队已经10连胜,成为夺冠呼声最高的球队,辽篮避免过早与其交锋,将是明智的选择。在此情况下,9日客场与广州队的比赛,辽篮无论如何都要拿下。对辽篮来说,一个相对有利的消息是,广州队已经提前两轮锁定季后赛席位,而且排名基本确定在第九名,两相比较,还是辽篮对本场比赛胜利的渴望要更强烈一些。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。