沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

雪地足球 不一样的挑战!

2018-02-08 13:12  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  2月8日,由沈阳市全民健身中心真人CS馆主办的“Young联萌体育+健康冬令营”已接近尾声。20余名小学生们对冬令营中的雪地足球比赛恋恋不舍。此次冬令营负责人陈冠男告诉记者,无论男孩还是女孩,在雪地上踢起足球,那叫一个畅快!

  孙鹤真和孙鹤恬这对“龙凤胎”被分在两个组,进行了“兄妹战”,玩得不亦乐乎。陈冠男说:“在厚厚的雪地上踢足球,雪地滑,球不好控制,地不平,守门员也不容易接球。踢球难度增大了,但更有挑战性,踢得更有乐趣。”雪地足球也非常适合做亲子游戏,陈冠男说,在之后的活动中也尽可能安排家长与孩子们一起来踢球。

  雪地足球是在冰雪覆盖的足球场上进行对抗的一项新兴的冬季体育项目,一般采取五人制,场地小、人数少、时间短,讲究技术,争夺激烈,观赏性强。雪地足球独特的魅力,是那些传统足球无法比拟的。雪地足球在欧美颇为盛行,在欧洲的阿尔卑斯山脚下,有数不清的业余足球队在雪地里开战。

  在冰雪场地进行足球比赛,球员脸庞通红,身上冒着热气,有的头发上都挂着白霜。球员的射门、扑救和铲射在场地上掀起片片雪花,踢一脚球摔个跟头,漏一个球四仰八叉,雪厚衣软,摔了也不疼,快乐极了!


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。