沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

女排超级联赛四强争霸 辽宁女排引进国手刘晏含

2018-02-08 13:17  来源:大连日报  
作者:杨大伟
分享到:

  2017-2018赛季中国女排超级联赛半决赛首轮将于2月10日开打,对阵形势为:上海VS江苏,天津VS辽宁。由于允许四强球队在半决赛开赛前进行球员临时引入,因此今年志在夺冠且进入半决赛的四支球队在比赛还没开打都引进了内援。近日,八一队主攻手刘晏含确定加盟辽宁女排。

  辽宁女排是八强赛阶段最令人惊喜的球队。丁霞的调度精妙合理,颜妮在网口无人能撼动,年轻主攻段放进步明显,老将王一梅经常打出巅峰时期的水准,新秀胡铭媛替补屡有惊艳发挥。在第二阶段,辽宁女排打出6胜2负,和上海一起早早锁定半决赛席位,这也是辽宁女排时隔十年重回四强行列。

  在八一女排未能晋级四强后,辽宁女排迅速敲定了刘晏含的转会事宜。说起国手刘晏含,人们印象最深的是她清秀的容貌和球场上威力十足的扣杀。作为主攻手的她绝不是花瓶型选手,2015年的世界女排大奖赛总决赛,刘晏含随二队出征,场上砍下24分,那场比赛表现亮眼的她也成为郎平重点关注的球员,也是国内联赛崛起最为强势的主攻球员。刘晏含出生在辽宁盘锦,此次她将披上家乡球队的战袍力助辽宁女排向联赛冠军发起冲击。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。