沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

顾全32分深圳17分轻取广州 季后赛首轮两队将再交手

2018-02-12 09:58  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:央视网消息:北京时间2月11日,

  2017-18赛季CBA常规赛迎来了第38轮的收官之战,深圳主场迎战广州。凭借着第三节42-28的进攻高潮,最终深圳以138-121逆转战胜了单外援弗格出战的广州。此役过后,深圳位列积分榜第八位,广州位列积分榜第九位,两队在3月3日进行的季后赛附加赛将再次交锋。

  比赛开始后,郭凯完成抢断后快攻双手暴扣为广州拔得头筹,范子铭造犯规后两罚全中,另一边李慕豪和萨林杰连续冲击内线得分,深圳队开局以7-6领先。随后顾全和李慕豪连得五分,另一边弗格开始发威,他连续两次在三分线外手起刀落。首次还剩7分15秒,双方战成14平。何忠勉和沈梓捷接连暴扣得手帮助深圳取得领先,广州队则连续进攻不中,深圳趁机取得了6分的领先优势。弗格连续命中两记三分,之后双方展开对攻,比分交替上升,首节战罢,深圳35-32领先。

  次节比赛,广州派出全华班阵容。李慕豪连续两次在篮下强打得手,另一边郑准同样手感火热,利用中距离跳投帮助球队将比分追至39平。萨林杰造犯规后两罚全中,随后他又助攻沈梓捷篮下打进,次节还剩6分30秒,深圳45-44领先。顾全和琼斯接连三分命中,另一边郑准和弗格也上篮得手强势回应。次节还剩2分10秒,两队战成56平。之后双方又展开了拉锯战,比分交替领先。随着罗旭东压哨三分命中,半场战罢,广州65-61领先。

  下半场易地再战,郭凯和弗格连得四分拉大分差,深圳队则依靠萨林杰的强攻紧咬比分。第三节还胜7分20秒,广州79-76领先。随后萨林杰造犯规两罚全中,下一回合他秒传埋伏在底线的顾全命中空位三分,深圳队将比分反超。广州队暂停回来后,顾全左翼再中三分,第三节还剩4分17秒,深圳队88-83领先。顾全越战越勇,连续两记三分帮助深圳将分差拉大到10分。随后深圳队全面开花,打出7-2的进攻高潮,不过广州队利用快攻反击缩小分差。第三节结束,深圳队103-93领先。

  末节比赛,范子铭篮下进攻得手率先取分,另一边邱彪回敬了两记三分,末节还剩8分24秒,深圳116-101领先。之后广州队依然没有有效的追分手段,深圳队在邱彪和沈梓捷的带领下继续扩大领先优势。末节还剩2分钟,深圳136-118领先,广州队无力回天。

  首发名单:

  深圳队:萨林杰、顾全、何忠勉、白昊天、李慕豪

  广州队:弗格、郭凯、罗旭东、鞠明欣、范子铭


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。