沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

效力发展联盟迎来生涯里程碑 周琦收获首次两双

2018-02-12 13:40  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  北京时间2月11日,在当日进行的一场发展联盟比赛中,里奥格兰德谷毒蛇以109:98战胜奥斯丁马刺,周琦也迎来生涯里程碑。他得到11分11个篮板,获得效力发展联盟的首个两双。

  本场上半场战罢,周琦已拿下9分6个篮板,距两双咫尺之遥,但他仍险些让机会如海滩的细沙从手中溜走。第三节周琦在场上开始了无谓的折返跑,持球机会寥寥。直到终场前1分26秒前,周琦尽管篮板已上双,但得分仍停留在9分。

  周琦也不是完全没机会。在第四节后半段,他曾获得一次三分出手机会,也曾有一次扛着炸药包突入篮下,但都和进球差之毫厘。

  耐心的等待终开花结果。就在1分26秒,周琦在45度角顶着防守球员左路启动。但就在大家都以为他会再次冲击篮下时,周琦却在达到罚球弧顶时急刹车,并向右一个漂亮的转身,以类似于足球中“马赛回旋”的方式晃开防守人,跳投出手,球进!两双终于落袋!球迷见此笑言:“这个动作是不是该起名为‘周氏回旋’?”在发展联盟出战第15场,周琦终迈出了坚实的一步,可喜可贺! (新体)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。