沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

中国冰壶,在学习中成长

2018-02-12 13:48  来源:人民网-体育频道  
作者:
分享到:

  7比9,叹息,泪水。

  当地时间2月11日晚上9点45分,冬奥会混双冰壶循环赛落下帷幕,中国组合巴德鑫/王芮最终在附加赛中以7-9不敌挪威队,无缘四强,遗憾地结束了本届冬奥会征程。

  混双冰壶是平昌冬奥会的新增项目,中国队此次参赛的是巴德鑫/王芮组合。在近两届世锦赛上,他们先后夺得银牌和铜牌,第一时间获得平昌冬奥会资格。正是因为近些年的出色表现,“有望夺得奖牌”成为外界对其征战冬奥前景的普遍预测。

  从8日到11日,巴德鑫/王芮在循环赛中出战7场,两人稳扎稳打,以一波三连胜的强势表现获得附加赛资格,保住了晋级四强的希望。

  今晚的江陵冰壶中心,昔日四场比赛同时进行的热闹场景不在,全场的焦点都落在了中国与挪威两队之间。洁白的冰面,红黄两色冰壶,比分交替上升,现场紧张的气氛令每一个置身于赛场的人都无比紧张。第7局战罢,中国队7比8仅落后1分,胜负仍然难料。最后一局,挪威队表现稳定,记分牌上的比分最终定格在了9比7,中国队出局。

  赛后,20多名中国记者把混合采访区围得水泄不通,大家都在静静地等待着巴德鑫和王芮。近20分钟后,巴德鑫红着眼圈出现在众人面前,回忆着刚刚结束的一切,眼神里充满不甘。而第一次参加奥运会的王芮径直走过混采区,在一旁的运动员通道哭成泪人。

  在中国队教练张志鹏看来,队伍的出局还是因为队伍年轻,自身做得不够好。“这场比赛很关键,队员心理压力比较大,都很想赢,心态调整上出了问题。”

  “世锦赛上队伍成绩很好,但实际上我们和很多队伍没有交过手。毕竟队员都还很年轻,在战术、心理、细节处理方面都和强手们有差距。”张志鹏说,“队员们已经表态想要打好北京冬奥会,我们还有4年时间来调整,这次看到了自身的不足和学习的方向,也是一种收获。”

  今晚,中国冰壶混双队员们的平昌之旅画上了句号,但这也是成长的必经之路。不是终点,而是起点,让我们4年后北京再见!


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。