沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

英超-萨拉赫菲米相互助攻 利物浦2-0距曼联2分

2018-02-12 13:49  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间2月12日凌晨0时30分,2017-2018赛季英超联赛第27轮展开角逐,利物浦做客圣玛丽球场2-0完胜南安普顿,在积分榜排在第三位,落后排名第二的曼联2分。第6分钟,萨拉赫助攻菲尔米诺破门,利物浦1-0领先;半场结束前,菲尔米诺直塞助攻萨拉赫破门,助利物浦2-0领先。

  两家球会历史上共交锋105次,利物浦51胜24平30负占据上风,其中联赛40胜21平24负。本赛季英超联赛第一回合,利物浦在安菲尔德球场3-0大胜南安普顿,结束了连续5次交锋不胜的尴尬。最近3次做客圣玛丽球场,利物浦1平2负,最近一次在这座球场获胜,是在2015年12月,当时利物浦在联赛杯赛场上6-1横扫南安普顿。上周末,南安普顿客场3-2逆转西布朗维奇,迎来了13轮首胜,但连续6个联赛主场无胜绩;利物浦主场两度领先的情况下2-2战平热刺。

  本场比赛,南安普顿前锋奥斯汀因伤缺阵,加比亚迪尼伤愈与日本国脚吉田麻也一起替补待命,卡里略单箭头领衔首发阵容;利物浦方面,亨德森、克莱因、科拉万和戈麦斯因伤缺阵,南安普顿旧将拉拉纳和洛夫伦替补待命,范迪克、马内和张伯伦等三名前南安普顿球员面对旧主,萨拉赫领衔首发阵容。第6分钟,利物浦取得领先,萨拉赫禁区右侧横传,菲尔米诺点球点前低射右下角破门,1-0!菲尔米诺收获本赛季英超第12球,各项赛事第20球,本赛季第二位破20球大关的利物浦球员。

  第8分钟,马内传球,张伯伦禁区弧顶左侧射门被麦卡锡没收。第15分钟,普劳斯传球,斯蒂芬斯禁区弧顶射门偏出左门柱。3分钟后,罗梅乌传球,霍伊别尔格小禁区射门被卡里乌斯神勇扑出。第26分钟,罗伯逊传球,马内禁区弧顶射门偏出右门柱。第29分钟,普劳斯禁区左侧传中,卡里略头球攻被卡里乌斯扑出。随后塔迪奇再次传中,普劳斯头球攻门再次被卡里乌斯扑出底线。

  第32分钟,维纳尔杜姆传球,马内禁区内射门偏出左门柱。马蒂普第37分钟侵犯塔迪奇吃到黄牌。第40分钟,伯特兰禁区左侧传中,普劳斯头球攻门被卡里乌斯扑出。第42分钟,利物浦扩大领先优势,菲尔米诺直塞,萨拉赫点球点面对麦卡锡低射破门,2-0!萨拉赫连续四场比赛破门,本赛季英超第22球,落后联赛射手榜凯恩1球,各项赛事第29球。半场结束,利物浦客场2-0领先南安普顿。

  下半场易边再战。詹第47分钟绊倒罗梅乌吃到黄牌。第50分钟,菲尔米诺禁区左侧传中,马内18米凌空抽射未能踢正皮球,萨拉赫点球点射门高出横梁。南安普顿第57分钟用鲍法尔替下勒米纳。第59分钟,普劳斯禁区左侧任意球传中,霍特前点抢射偏出左门柱。利物浦第60分钟用米尔纳替下张伯伦。罗梅乌第62分钟铲倒米尔纳吃到黄牌。第63分钟,萨拉赫传球,维纳尔杜姆禁区弧顶射门高出横梁。

  第66分钟,詹30米射门偏出左门柱。第71分钟,马内禁区左侧横传,菲尔米诺禁区右肋低射被麦卡锡扑出,萨拉赫再射打在右侧边网上。南安普顿第71分钟用肖恩朗替下普劳斯。第74分钟,马内长驱直入禁区弧顶内射门被防守球员阻挡。第76分钟,菲尔米诺斜塞,马内禁区左肋射门偏出近门柱。第78分钟,菲尔米诺禁区弧顶内射门被防守球员封堵。利物浦第79分钟用拉拉纳替下菲尔米诺迎战旧主。

  南安普顿第80分钟用戴维斯替下罗梅乌。第85分钟,萨拉赫直塞,拉拉纳小禁区右侧射门擦着远门柱飞出。利物浦第89分钟南安普顿旧将洛夫伦替下萨拉赫,这是洛夫伦第100次代表利物浦在联赛中出场。最终,利物浦客场2-0轻取南安普顿,稳居积分榜第三位。

  双方出场阵容:

  南安普顿(4-2-3-1):13-麦卡锡/21-伯特兰、6-霍特、5-斯蒂芬斯、2-索亚雷斯/14-罗梅乌(8-戴维斯80’)、18-勒米纳(19-鲍法尔57’)/11-塔迪奇、23-霍伊别尔格、16-普劳斯(7-肖恩朗71’)/9-卡里略

  利物浦(4-3-3):1-卡里乌斯/26-罗伯逊、4-范迪克、32-马蒂普、66-阿诺德/5-维纳尔杜姆、23詹、21-张伯伦(7-米尔纳60’)/19-马内(20-拉拉纳79’)、9-菲尔米诺、11-萨拉赫(6-洛夫伦89’)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。