沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

单板滑雪女子U型场地资格赛结束 刘佳宇蔡雪桐今日争金

2018-02-13 10:10  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  北京时间2月12日,2018年平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地资格赛拉开战幕,美国00后选手克洛伊·金两轮都超过90分,最终以95.50分的高分排名第一,中国选手四人出战,刘佳宇排名第二,蔡雪桐排名第六,两位世界冠军入围决赛,邱冷和李爽分列第16和第22,遗憾无缘决赛。今天,刘佳宇和蔡雪桐将携手争金。

  平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地,中国队派出了刘佳宇、蔡雪桐、李爽、邱冷四名高手出战。刘佳宇17岁的时候就拿到过世锦赛冠军,2010年首次参加冬奥会就获得第四,取得了中国选手迄今为止在该项目中的最好成绩。四年前的索契冬奥会,她因为失误最终仅名列第九。如今,刘佳宇憋了一股劲要在平昌捅破窗户纸。

  蔡雪桐亦是冬奥会三朝元老,索契冬奥会,她获得第六名。平昌冬奥周期,蔡雪桐的表现相当出彩,她在2015年和2017年两届世锦赛上连续收获冠军,动作完成质量高是其一大特点,不过在稳定性上还稍有欠缺。李爽曾获得过世界杯分站赛的冠军,具备一定的实力。邱冷首次参加冬奥会,力争积累经验,为四年后的北京冬奥会蓄力。

  值得一提的是,单板滑雪U型场地受天气因素影响大,比赛偶然性高,且很多欧美顶尖高手更多专注商业比赛,对世锦赛、世界杯等赛事重视度不高,中国选手想要在这个项目上实现突破,必须同时兼顾难度和稳定性,甚至可能还需要好运气的眷顾。

  昨天共有24位选手参赛,每人两跳,取一次最好成绩为最终成绩,前12名晋级决赛。第一轮,美国选手克洛伊·金发挥出色,得到了91.5分,高居榜首,刘佳宇也有上佳表现,她得到了87.75分,紧随其后,另外一位美国选手玛斯特罗得到了83.75分,排名第四。蔡雪桐以65.75分排名第六位,小将邱冷以50.75分排名第12位,李爽在完成540度时摔倒在赛场上,她只得到了24.50分,排名第18位。

  第二轮动作,克洛伊·金延续了此前的良好状态,无论是900度的转体还是720度的翻腾都完成得相当漂亮,动作质量相比首轮更高,克洛伊-金得到了95.50分,在24位选手中排名第一。刘佳宇再次完成了转体900度,但540度后抓板出现失误,摔倒在场地上,刘佳宇这一跳只拿到了41分,她以87.75分排名第二,日本选手松本春菜得到了84.25分,排名第三,另外一位美国选手玛斯特罗得到了76分,最终以83.75分排名第四位。

  中国选手蔡雪桐得到了69分,排名第六,邱冷得到了53.75分,排名第16位,李爽出现严重失误,只有9.25分,最终以24.50分排名第22位,这样,四位中国选手中,只有刘佳宇和蔡雪桐跻身决赛。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。