沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

亚冠小组赛首轮今日开打:上港面临考验 权健期待三分

2018-02-13 10:13  来源:大连晚报  
作者:于洋
分享到:

  2018赛季亚冠联赛小组赛首轮赛事今日将打响,客场作战的上海上港面临较大考验,坐镇主场的天津权健则期待拿下三分。

  上港将客场对阵川崎前锋。上港在2016赛季打入亚冠八强,上赛季杀入亚冠东亚区决赛,如此进步走势与客观战绩足以表明,上港在亚冠战线是有绝对实力同任何对手掰手腕的,新赛季亚冠小组赛将以平稳晋级作为基本目标。

  小组赛首轮就打客场,这在理论上看似不利,不过上港此前两个赛季的亚冠小组赛首轮就均是客场,可以说上港在这一方面具备着一定经验。当然,对上港来说也有难度相应提升的方面。首先就是对手对自己的重视度在不断提升。从双方上赛季亚冠战绩来看,这是一场“东亚区四强级球队”之间的硬碰硬较量,对上港的比赛控制力乃至应变能力将形成充分考验。对手很可能对胡尔克继续采取有针对性的重点部署,如此情况下上港的整体技战术表现很值得关注。

  平稳通过资格赛后,亚冠新军权健迎来了自己的首次亚冠小组赛,首轮将主场对阵中国香港球队杰志。鉴于同组另两支球队全北现代与柏太阳神的客观实力,权健争夺小组出线资格很大程度上是以“平稳拿下杰志”为基本前提的,事实上小组赛首战对阵理论上的“小组最弱球队”,这对权健也是较明显的赛程利好,因此本场比赛权健的目标非常明确。

  身为亚冠新军,权健亚冠赛事经验属于短板,而新赛季中超将执行的“升级版U23政策”将在不同程度上对参加亚冠的球队形成客观影响,加之权健的换帅背景,亚冠小组赛的难度就是在相应提升的,首战对阵杰志的看点与悬念也在相应提升。

  权健已是中超最突出阵容配置的球队之一,莫德斯特、帕托与维特塞尔的外援组合在亚冠层面也非常醒目,本土有多位国字号级球员,如此阵容配置在与杰志进行对比时明显形成优势。名将弗兰确实在提升着杰志的受关注度与潜在威胁,但杰志目前有较麻烦的伤病问题,其在亚冠小组赛层面的整体竞争力是相对有限的。权健要避免被这样的对手“搅局”,要尽可能地限制对手定位球威胁性,避免失误与不必要的犯规,力求充分体现自己的控制力。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。