沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

冰壶混双三四名决赛 俄奥运冰壶队获铜牌

2018-02-13 10:22  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:2018年2月13日,平昌冬奥会冰壶混双在江陵冰壶馆继续进行,铜牌赛争夺中,由克鲁谢尔尼斯基和布雷兹加洛娃组成的俄罗斯队在第二局、第七局和第八局三次偷分成功,以8比4击败了挪威队,收获一枚宝贵的铜牌,挪威队获得第四名。

  俄罗斯队是2016年混双冰壶世锦赛冠军,平昌冬奥会,他们派出了克鲁谢尔尼斯基和布雷兹加洛娃的阵容,两位选手拥有丰富的比赛经验,在循环赛虽然有所起伏,但击败了包括中国在内的多支队伍,最终名列第三。半决赛,俄罗斯队面对瑞士在最后时刻出现崩盘,结果憾负对手,没能跻身决赛。

  挪威队是2015年混双冰壶世锦赛铜牌得主,平昌冬奥会,他们派出了内德莱格腾和斯卡斯利恩的组合,这对搭档长期在一起配对,配合非常默契,在单循环赛中,挪威队首轮就击败加拿大队,让人眼前一亮,不过之后挪威出现起伏,最后一轮不敌中国队,附加赛中,挪威队复仇巴德鑫和王芮,晋级四强。半决赛,挪威队输给了加拿大队,止步半决赛。

  俄罗斯和挪威实力在伯仲之间,循环赛俄罗斯队经过八局较量以4比3险胜挪威队,此役双方再次相遇,俄罗斯队在心态上略占上风。本场比赛,俄罗斯队使用红色冰壶,挪威队使用黄色冰壶,两队女选手布雷兹加洛娃和斯卡斯利恩都是投第一和第五壶,从某种程度说,比赛也是两位女选手之间的较量。

  首局比赛,俄罗斯队率先后手掷壶,克鲁谢尔尼斯基中区占位,自己的红壶连续进营,挪威队试图打走,但内德莱格腾的打甩力量不够,自己的黄壶暴露出来,克鲁谢尔尼斯基清障成功,使得俄罗斯有拿两分的机会,最后两壶,斯卡斯利恩打甩尚可,但线路没有封死,仍然给了对手机会,布雷兹加洛娃成功掷壶,出手果断,俄罗斯队上来拿到两分,以2比0抢得先机。

  第二局比赛,俄罗斯队先手掷壶,克鲁谢尔尼斯基布局严密,三只红壶在中区依次排开,试图封挡住对手的击打线路,挪威队没能及时清理掉,内德莱格腾击打线路出现偏差,导致局面有些被动,克鲁谢尔尼斯基旋壶,继续给对手施压,关键时刻,斯卡斯利恩最后一壶出现失误,最终一只红壶更接近圆心,俄罗斯队偷到一分,以3比0扩大战果。

  第三局比赛,俄罗斯队先手掷壶,克鲁谢尔尼斯基和布雷兹加洛娃布局严谨,中区占位防守在线路上封死,圆心周围也有占位壶形成防守,在局面不佳的情况下,内德莱格腾大力击打,杀出一条血路,布雷兹加洛娃最后一壶力量不够,随着斯卡斯利恩击打成功,两只黄壶更接近圆心,挪威队拿到两分,将比分迫近至2比3。

  第四局比赛,俄罗斯队后手掷壶,克鲁谢尔尼斯基和布雷兹加洛娃发挥出色,顶住了挪威队的进攻,随着布雷兹加洛娃打甩成功,俄罗斯队凭借后手掷壶优势拿到两分,上半场结束时,俄罗斯队以5比2暂时领先。短暂休整后,开始下半场较量,第五局比赛,俄罗斯队先手掷壶,挪威队不甘示弱,斯卡斯利恩击打精准、线路控制到位,帮助球队得到两分,五局过后,双方只有一分之差,比赛悬念再起。

  第六局比赛,俄罗斯队后手掷壶,双方都打得小心谨慎,很好有击打,主要以旋壶和轻磕为主,大本营的局面有些复杂,俄罗斯队试图反粘,但效果不过,这一局,挪威队控分成功,俄罗斯队后手只拿到一分。第七局比赛,俄罗斯队先手掷壶,克鲁谢尔尼斯基和布雷兹加洛娃防守严密,胶着时刻,挪威队进攻再次失误,一只红壶更接近圆心,俄罗斯队先后偷到一分,这是他们第二次偷分,七局战罢,俄罗斯队以7比4保持三分优势。

  第八局比赛,俄罗斯队先手掷壶,挪威队后手打得有些冒险,面对严密的防守布局出现失误,俄罗斯队第三次偷分成功,虽然只有一分,但最终以8比7取胜,夺得铜牌,挪威队获得第四名。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。