沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

冬奥冰壶混双中国背水一战 10日两战不容有失

2018-02-13 10:25  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间2月10日,2018年平昌冬奥会冰壶混双项目将展开第三日争夺,巴德鑫和王芮组成的中国队将继续一日双赛,分别迎战美国和芬兰,虽然对手并非冠军级别队伍,但像巴德鑫所说,能够打进冬奥会决赛圈的都不可小觑,中国队已经到了无路可退的地步,只有放下包袱,力拼对手,才能保住四强希望。

  平昌冬奥会,巴德鑫和王芮代表中国出战混双项目,截至目前,中国队已经结束四场比赛,首轮迎战2017年世锦赛冠军瑞士队,中国队在第八局出现争议判罚,导致局面一边倒,中国队经过加局输给对手,无缘开门红。第二场迎战东道主韩国队,双方都有所起伏,中国队凭借加局的宝贵偷分,实现虎口拔牙,取得首胜。

  第二个比赛日,中国队一日双赛,分别迎战加拿大和俄奥运代表队。加拿大派出了莫里斯和劳斯的黄金搭档,两人都拿到过冬奥会金牌,国际大赛经验非常丰富,巴德鑫和王芮整体实力不如对手,结果以4-10告负。上一轮与俄奥运代表队的比赛,中国队大多时间处于被动,虽然对手送出失误大礼,但加局中国队一分憾负,最终以5-6不敌俄奥运代表队。

  前四轮过后,中国队取得了1胜3负的战绩,与美国队并列排名积分榜第六位,晋级四强的形势不容乐观;加拿大、瑞士、俄奥运代表队和挪威同为3胜1负,并列居首,四支队伍接下来只要再胜一场,基本上就可以提前锁定四强席位。

  冰壶混双第三个比赛日,中国队将分别迎战美国和芬兰队。平昌冬奥会,美国队派出了汉密尔顿兄妹,哥哥马特-汉密尔顿1989年2月19日出生,本月将年满29岁周岁,马特-汉密尔顿夺得过2016年世锦赛铜牌,他还夺得过2008年世青赛冠军和2009年世青赛亚军,是一位经验非常丰富的选手。妹妹瑞贝卡-汉密尔顿出生于1990年7月12日,曾夺得2014年美国全国冠军,最近两届都是获得亚军。汉密尔顿兄妹目前同样是1胜3负,与中国队并列第六,虽然整体实力上巴德鑫和王芮占优,但两对组合近期状态都有所起伏,关键还是得看临场状态。

  循环赛第六轮,中国队将迎战芬兰队,平昌冬奥会,芬兰队派出了兰塔玛基和考斯特的阵容,今年49岁的兰塔玛基是冰壶混双赛场最年长的选手,如果加拿大女子冰壶队替补伯纳德不出场,兰塔玛基将是出赛的冰壶选手中年龄最大的。女选手考斯特拿到过2015年欧锦赛铜牌,具备一定实力,但整体来说,芬兰队实力在中国队之下,目前难求一胜,中国队只要正常发挥,很有希望拿下对手。


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。