沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

顶住压力 中国男子短道速滑5000米接力晋级决赛

2018-02-14 09:26  来源:中国新闻网  
作者:邢翀 卢岩
分享到:

  中新社韩国江陵2月13日电(邢翀 卢岩)虽然在刚刚结束的男子1000米预赛中接连被判出局,但任子威、韩天宇还是顶住压力,和队友武大靖、许宏志合作以6分36秒605的成绩打破冬奥会纪录,排名小组第一晋级平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力A组决赛。

  资料图:2月10日晚进行的2018平昌冬奥会短道速滑男子1500米比赛。中新社记者宋吉河摄

  出发后,武大靖率先占领有利位置,交接后加拿大队反超中国,随后中国队采取跟滑战术,紧紧咬住加拿大队;许宏志领滑后,中国队反超至第一,之后加拿大虽然多次试图超越,均未成功;最后的冲刺阶段加拿大队和荷兰队发生身体碰撞,韩天宇最后两圈加速逐渐拉开差距,第一个冲线。

  刚刚出局就要接着再战接力,这对任子威和韩天宇都是不小的考验,尤其是对要滑冲刺棒的韩天宇,心态调整十分关键。

  武大靖赛后说,队伍在此番来到韩国参加冬奥会之前,已经做了大量细致的准备,包括技战术、场地、环境,甚至衣食住行。“我们已经做了很多准备,想过比赛会比较艰难,但没想到会这么艰难。但我们也憋了口劲,会继续努力,在接力赛中争取取得好成绩。”

  武大靖表示,接下来他和队友会在教练的指导下,继续有针对性地商讨、打磨技战术细节。

  韩天宇也说,自己会尽快调整好状态,迎战接下来的比赛。

  虽然第二小组出场的韩国队滑出6分34秒510的成绩再次刷新奥运纪录,但对于刚刚经历判罚出局考验的中国队来说,他们的发挥已经非常出色。但可以预想的是,22日的5000米接力决赛还将是一场硬仗。(完)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。