沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

中国女子冰壶队憾别冬奥会

2018-02-22 13:46  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  没有奇迹,当地时间2月21日,在平昌冬奥会女子冰壶团体赛循环赛最后一轮,中国队4∶8不敌劲旅瑞典队,无缘四强,就此告别本届冬奥会。“如果有需要,我4年后还会回来的。”赛后,王冰玉哽咽着说道。就这样结束平昌冬奥会,中国队的姑娘们确实“心不甘,情不愿”。

  面对此前5胜2负的瑞典队,中国队必须取胜,同时还要看其他场次的结果,才有晋级四强的机会。在重压之下,中国队发挥失常,前三局就0∶3落后,尽管随后奋力追赶但还是4∶8失利,这样,中国队就以4胜5负的成绩,提前告别奥运赛场。

  表面上看,中国队无缘四强是因为输掉了两场不该输的比赛,但实际上,在世界大赛上,中国女子冰壶队竞争力下降才是最根本的因素。正如王冰玉所说,“其他的欧美强队进步都很快,我们现在只能说是拼命在追赶,能做到的只是尽量维持在某一个水平线上,跟她们还是有一定差距。”其原因也不难理解,尽管有过2009年世锦赛夺冠、2010年冬奥会铜牌的辉煌,但在那几年的热度逐渐退去之后,冰壶在国内的普及程度仍然不高,直接的后果就是缺少后备人才的储备。事实上,虽然本届冬奥会王冰玉的表现不够理想,可试想一下,如果不是年轻队员挑不起大梁,又何需王冰玉和周妍这样的“妈妈级”选手复出呢。对于这样一支组队才20个月的队伍,也实在无法要求更多。4年后的北京冬奥会,期待中国女子冰壶队东山再起。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。