沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

平昌冬奥自由式滑男子U型场地 美国包揽冠亚军

2018-02-22 13:57  来源:央视网  
作者:
分享到:

央视网消息:北京时间2月22日,2018年平昌冬奥会自由式滑雪男子U型场地决赛,美国队包揽冠亚军,怀斯以97.20分夺得冠军,费雷拉以96.40分获得亚军,新西兰的00后选手尼科·波蒂厄斯以94.80分夺得铜牌。

比赛介绍

自由式滑雪U型场地从索契开始成为正式项目,中国队在平昌周期进步显著,女子组比赛,张可欣闯进决赛,作为目前世界上唯一一名可以连续三次倒滑的选手,15岁的张可欣最终名列第九,来自加拿大的卡-夏尔佩以95.80分的绝对优势夺得女子U型场地冠军。

比赛回顾

男子U型场地预赛,中国队参赛的两位00后小将毛秉强与孔祥芮分列第20和第23位,均未能进入决赛轮,美国选手包揽预赛前三,是该项目金牌的主要竞争者。

决赛分为三轮,取一轮最好成绩为选手的最终成绩。

美国选手怀斯前两轮挑战高难度动作失败,分别得到了17分和6.40分,不过第三轮,怀斯继续冲击这套动作,他的900度翻腾转体落地平稳,期间的720度连接也恰到好处,动作标准、到位,最终维塞得到了97.20分,夺得金牌。

美国选手费雷拉前两轮的表现都非常稳定,首轮他的倒滑和空中姿态没有较大瑕疵,得到了92.60分。第二轮,费雷拉延续了此前的良好状态,成套动作完成得干净利落,裁判打出了96分。第三轮,费雷拉第11个出场,他继续高质量发挥,得到了96.40分,夺得银牌。

新西兰选手尼科·波蒂厄斯2001年出生,今年仅17岁,他首轮发挥稳定,得到了82.40分。第二轮,尼科·波蒂厄斯完成了一套高质量的动作,720度的连接到位,落地也比较平稳,得到了94.80分。第三轮,尼科·波蒂厄斯冲击更高难度失败,只得到了30分,不过凭借第二轮的出色发挥,他以94.80分夺得铜牌。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。