沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

武大靖现在只想好好睡个觉

2018-02-24 13:14  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  和索契冬奥会一样,平昌冬奥会的比赛和颁奖典礼同样是分开的。这样,在夺得短道速滑男子500米金牌的第二天,武大靖还要来到平昌奥林匹克公园颁奖舞台,领取属于他的奥运奖牌。虽然这样难免有些折腾,但对于武大靖来说,能两次以冠军身份迎接观众的欢呼,他是最幸福的。

  在颁奖仪式开始前,组委会安排了演出来聚拢人气,无论是曼妙的民族舞,还是热辣的街舞,都吸引了为数不少的路人驻足观看。颁奖台附近还有烟花表演,很多市民都是带着孩子来到现场。当地时间晚7点,颁奖仪式正式开始,短道速滑男子500米是第四个单项,等待武大靖的过程中,现场开始飘起雪花,但低温丝毫没有冷却现场中国观众的热情,一面面五星红旗在台下挥舞,这一幕让候场的武大靖也很感动。“能在异国他乡看到这么多同胞,而且是来为我加油的,我感到特别温暖。”说起这个场景,武大靖非常感动。

  等到武大靖出场,时间已经来到7点45分。武大靖身着中国体育代表团领奖服,和台下的五星红旗交相辉映,成为舞台上最耀眼的一抹红色。在中国观众的呼喊声中,武大靖雄姿英发,戴上金光闪闪的金牌,站在最高领奖台上,以胜利者的姿态享受全场的掌声。此时,雄壮的《义勇军进行曲》奏响,武大靖和全场所有中国观众一起,伴随着旋律高唱国歌,这是整个平昌冬奥会,最让中国人骄傲的一幕。“等到把金牌挂到我脖子上,国歌奏响的那一刻,我才知道,原来奥运冠军是这样的。”武大靖如是说。

  下了领奖台,武大靖告诉记者,从夺冠到领奖,中间差不多24个小时,他基本就没咋睡。“就是不停地接受采访,所以我现在没有别的愿望,只希望能早点回去补个觉。”武大靖无奈地笑了笑,做出了一个很夸张的动作来告诉记者他现在有多累,“我觉得训练和比赛都没这么累。”尽管这么说,但武大靖的语速非常快,很明显还没有从夺冠后的亢奋状态中平复下来。“是的,我现在非常亢奋,还沉浸在夺冠的喜悦里。所以,接下来的安排、这个奥运周期的备战、对未来有什么规划……你们都别问我了,先让我缓一阵吧。”武大靖这样说道。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。