沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

丁俊晖鏖战11局力挫塞尔比,斯诺克大奖赛与“火箭”争冠

2018-02-26 13:28  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社伦敦2月24日电经过4小时38分钟的鏖战,中国名将丁俊晖24日在斯诺克世界大奖赛半决赛中以6:5力挫世界排名第一的塞尔比,将与“火箭”奥沙利文争夺冠军。

  “火箭”此前曾称希望决赛遇上丁俊晖,因为塞尔比太能“磨”了。这场半决赛从开始就陷入胶着状态,首局比赛就长达47分钟,以塞尔比清台告终。丁俊晖随后将比分扳平,塞尔比在第三局凭借单杆87分再次取得领先。

  短暂休息后,丁俊晖凭借单杆91分和94分的出色发挥实现反超。两人此后各有建树,丁俊晖凭借第九局的104分单杆破百以5:4手握赛点。不甘就此认输的塞尔比在第10局与丁俊晖展开了精彩的安全球比拼,成功在长达52分钟的纠缠里“磨”回一局。

  丁俊晖在决胜局利用塞尔比失误轰出单杆83分,顺利挺进个人职业生涯第19场排位赛决赛。

  决赛中,丁俊晖将面对奥沙利文。尽管“火箭”在此前两人的大赛决赛交手纪录里占上风,但在去年世锦赛上,丁俊晖曾在四分之一决赛中击败奥沙利文。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。