沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

邹市明获世界拳击理事会荣誉奖

2018-02-26 15:30  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  世界拳击理事会(WBC)24日在美国洛杉矶授予中国拳手邹市明荣誉奖以及“世界拳击理事会和平与和谐大使”称号,以表彰他为中国及世界拳击运动发展所做的贡献。

  世界拳击理事会在声明中表示,邹市明是获此殊荣的亚洲第一人,他是中国拳坛的英雄,此前拳王阿里等也曾获此荣誉。

  世界拳击理事会表示,邹市明不但是两届奥运会拳击冠军,在进入世界职业拳坛后也曾夺得过金腰带,中国正在成为世界职业拳坛的重要力量,中国以及世界拳坛都感谢像邹市明这样的选手做出的伟大贡献。

  世界拳击理事会主席苏莱曼对记者表示,中国有很多伟大的运动员,在很多的运动项目上都取得了值得瞩目的成就,邹市明则证明中国人同样适合拳击运动。

  他说,世界拳击理事会在努力推进拳击运动的发展,职业拳击运动的大门是对中国敞开的,中国未来一定会有新的伟大拳手出现。

  邹市明表示,这项荣誉不但是对他个人,也是对中国拳击运动发展的肯定,也使得他有更多的责任为中国拳击运动发展继续努力。即使目前不能重返拳台,他也会继续以自己的方式为中国拳击做贡献,尤其是为有拳击梦想的中国年轻人去铺路、搭台。

  邹市明说,20多年的拳击生涯,包括高强度训练和比赛使得他伤病缠身,非常感谢广大拳迷对他的关心和鼓励,目前正按照专家建议,进行积极治疗和恢复。据新华社

 


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。