沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

足协超级杯-黄博文世界波 恒大赢申花获三连冠

2018-02-27 12:54  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间2月26日19点35分,2018年中国足协超级杯,广州恒大4比1战胜上海申花,成为历史上第一支四捧超级杯的队伍,并实现超级杯三连冠。

  开场仅一分钟,李运秋右路防守犯规,古德利左路开出任意球,高拉特前点侧身头球破门!不过裁判判罚高拉特越位在先。一分钟后恒大后场打出一记有穿透力的送球,阿兰形成单刀,好在最后时刻被毕津浩抢先踢出禁区!第4分钟秦升大力界外球掷入禁区,冯潇霆头球解围不远,莫雷诺倒钩打高。第5分钟莫雷诺远射踢高。第10分钟马丁斯在恒大禁区前沿头球把球点下,接着直塞给毛剑卿,后者叫后跟磕传,跑到左侧的马丁斯接球就射打得太正。

  第15分钟埃迪禁区外冷射,球打在莫雷诺腿上折射,毛剑卿抢在刘殿座去够球,但毛被吹越位。黄博文开出右路角球,张琳芃左脚抽射打高。

  第25分钟恒大取得进球,高拉特右路传中,李运秋回撤中头球解围,球打在高拉特身上弹出,于汉超重新拿球后转移到中路,黄博文略微调整一下后,起右脚搓射,皮球飞入大门右上死角,1比0,恒大领先!第30分钟张璐左路射门打偏,第33分钟瓜林30米外任意球打出威胁,可惜皮球稍稍高出球门左侧上沿。第35分钟恒大防线出现严重纰漏,申花在前场形成四打二局面,莫雷诺过掉冯潇霆后转移到右侧,丛震面对刘殿座搓射,球被刘扑了一下后弹到左路,瓜林抢先倒地卧射,皮球滚入大门,1比1!

  第40分钟郜林带球中被秦升拉倒在地,古德利任意球稍稍高出。第42分钟不停突击的阿兰终于进球,高拉特挑传前场,毕津浩回退中转身解围没踢到球,阿兰高速启动带球突入禁区。在角度还不是很好的情况下,抽射远角得手,恒大再次领先!进球后的阿兰和卡纳瓦罗兴奋的拥抱在一起。

  下半场易边再战。第46分钟李运秋用手击打阿兰脸部吃到黄牌,李运秋上前示意,阿兰胳膊一抬,李运秋立刻倒在地上,主裁傅明没有再出牌。第48分钟郜林高难度转身射门被李帅扑住,第51分钟张琳芃禁区外右侧强力射门高出。第54分钟瓜林左路人员球开入禁区,张琳芃高高跃起,抢在莫雷诺之前把球顶出界外。申花角球开出,莫雷诺在左路拿球后传中入禁区,李晓明近门跃起头攻,但却用脖子顶到球,刘殿座把球抓住。

  第56分钟郜林右路传中,高拉特头球被李帅在门线上挡出,于汉超近门补射,但球打在李帅身上弹出界外!第59分钟瓜林和马丁斯打出直线配合,后者推射破门但越位在先。第62分钟于汉超开出右路角球,冯潇霆头球顶高。第64分钟恒大再次进球,郜林禁区外传出很有渗透力的一球,于汉超从申花防线身后突然杀出,看上去他没有碰到郜林的传球,但干扰了李帅的判断,此球直接飞进大门右下死角,3比1!

  第74分钟恒大右路进攻,杨立瑜中路射门被申花队员挡出,郜林接力凌空射门被李帅扑出!第76分钟徐新远射被李帅扑出。第79分钟阿兰的远射太正,广州恒大一直没有收缩防守的意思。第82分钟杨立瑜左路射门太轻,不过阿兰险些在右路补射得手,但被回退及时的艾迪踢出。第86分钟毛剑卿接应左路传中,头球顶远点稍稍高出。第89分钟高拉特禁区外凌空射门打正。

  补时阶段,第90分钟高拉特禁区外送球,阿兰背身接球,被李晓明推倒在禁区,点球!高拉特推射球门右侧死角,李帅判断对方向,但没碰到球,4比1!第94分钟古德利左路斜传,冯潇霆冲顶没碰到球!

  最终广州恒大4比1战胜上海申花,成为历史上第一支四捧超级杯的队伍,并实现超级杯三连冠。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。