沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际篮坛

詹姆斯三双再创历史纪录 希尔26分骑士险胜篮网

2018-02-28 13:50  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间2月28日,2017-18赛季NBA常规赛继续进行,克利夫兰骑士主场迎战布鲁克林篮网。全场打完,骑士129-123险胜篮网。

  此役,詹姆斯25投13中,三分球4中2,得到31分11助攻12篮板,本赛季第12次打出三双。另外,本场之后,皇帝还生涯首度完成了单月场均三双的神迹。此外,他还成为历史上首位达到30000分8000篮板8000助攻的球员。

  比赛回顾:

  首节,骑士又陷入习惯性低迷,篮网反客为主,卡罗尔、拉塞尔、丁维迪轮番砍分,客队9-2开局。詹姆斯上篮得分,试图帮骑士止血。但此后,他们攻防两端还是问题不断,克拉布上篮得手,篮网最多领先达到9分。接下来,詹皇三分、上篮连中,终于唤醒骑士斗志。本节末段,双方展开拉锯战,克拉克森连线南斯暴扣得手,又亲自攻筐入账分数,单节打完,骑士25-29暂时落后。

  次节一上来,小克就射中三分球,进一步帮骑士缩近分差。接下来,双方争夺愈发激烈,克拉克森在一次突破时被昆西-阿希拉拽,两人险些因此发生冲突。插曲过后,科沃尔爆发,他在外线开张连中4球,詹姆斯和希尔也能接续火力,同样三分入网,在不知不觉间,骑士已将比分反超。只是,好景不长,本节后段,骑士再度遇到麻烦。拉塞尔、克拉布连续砍分,半场打完,篮网61-60又夺回优势。

  易边后,拉锯的态势没有丝毫改观,詹姆斯和乔治-希尔连续攻击得手,撑起了主队进攻。篮网这边,无论外线投射,还是内线的强攻也是频繁奏效。三节后段,詹姆斯在一次防守时,被康宁汉姆肘击到喉部,此后,他痛苦倒地,半天都没回过神来。可对此,裁判并没有做出任何表示。随着小克和勒维尔先后为各自队伍得分,三节打完,骑士94-91领先篮网。

  末节,两队争夺进入白热化,最后4分钟,詹姆斯连中3球,骑士领先1分。但拉塞尔、克拉布、阿伦三连斩,篮网又反超了2分。本节还剩1分04秒,詹姆斯强突不中,但他抢下前场板又转移到外线,克拉克森顶住压力射进三分球。接下来,胡德斜刺杀出打成2+1,这两次进攻,彻底稳住骑士军心。之后,詹姆斯造犯规走上罚球线,2罚全中,帮骑士锁定胜局。最终,全场打完,骑士129-123险胜篮网。

  双方首发阵容:

  篮网:克拉布、卡罗尔、贾莱特-阿伦、拉塞尔、丁维迪

  骑士:勒布朗-詹姆斯、奥斯曼、特里斯坦-汤普森、JR-史密斯、乔治-希尔


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。