沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

蝉联CBA本土MVP 丁彦雨航:还有一个目标待实现

2018-03-02 09:30  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  CBA山东队的丁彦雨航再度荣膺常规赛本土MVP。本赛季,丁彦雨航场均贡献25.7分、5.5个篮板球、3.3次助攻和1.5次抢断。同时,浙江广厦外援福特森当选外援MVP。

  CBA公司公布,联赛公司在全国范围内邀请媒体投票,在投票得分统计中,丁彦雨航以266分高居榜首,排在第二位的是浙江广厦的胡金秋,得分是248分,广东宏远的易建联以241分排在第三。外援方面,广厦的福特森以328分力压江苏的布鲁克斯和新疆的亚当斯,当选外援MVP。

  CBA公司在2月13日公布了本赛季常规赛MVP候选名单,本土与外援各有5名候选人。国内球员包括丁彦雨航(山东)、易建联(广东)、韩德君(辽宁)、翟晓川(北京)、胡金秋(广厦)外籍球员包括福特森(广厦)、布鲁克斯(江苏)、亚当斯(新疆)、汉密尔顿(北京)、萨林杰(深圳)。CBA公司向100家媒体发放选票,并回收90张有效选票,参与投票人数为历史之最。在各5名候选人中依次选择3位,按照第一选择5分、第二选择3分、第三选择1分进行排序。

  这是丁彦雨航连续第二年蝉联常规赛MVP。本赛季常规赛,他共有10场比赛得分超过30分,4场比赛单场得分超过40分,场均得分25.7分也让他连续第二个赛季加冕常规赛本土得分王,这个场均得分统计也创造了他7年CBA生涯的常规赛场均得分统计新高。在得知自己再度当选MVP的消息后,丁彦雨航在微博上写道:“感谢所有支持篮球这项运动的人,你们每一次关注跟在现场的呐喊助威都是对我们最大的鼓励!也特别要感谢所有媒体的认可,我会继续加油。”他接受采访时表示,自己“还有一个目标待实现”,相信这个目标就是他还未曾“染指”过的CBA总冠军。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。