沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

明纳拉斯31分助上海胜北京 弗雷戴特:胜利是绝佳生日礼物

2018-03-05 15:06  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  弗雷戴特28分9篮板12助攻帮助上海哔哩哔哩男篮迎来季后赛首胜 马元豪摄

  中新网北京3月5日电(马元豪)2017-18赛季CBA季后赛附加赛首轮对抗(10进8)4日晚开战,常规赛排名第7的首钢男篮主场104:95不敌排名第10的上海哔哩哔哩队。明纳拉斯和弗雷戴特分别拿下31分9篮板和28分9篮板12助攻帮助球队迎来季后赛首胜。

  本赛季CBA季后赛改制后,常规赛排名前6的球队直接进入季后赛1/4决赛,而排在7-10名的球队则将在季后赛附加赛进行季后赛另外两个名额。根据赛制,北京上海狭路相逢。从常规赛状态来看,首钢男篮在主帅雅尼斯的“团队篮球”战术下一路过关斩将,方硕、翟小川、刘晓宇等人也渐渐具有担任球队核心的实力,而上海男篮也在被誉为“CBA库里”的弗雷戴特和明纳拉斯两位实力外援率领下闯进季后赛。本赛季常规赛2次交锋中,双方也各自在主场取胜,首场季后赛附加赛谁能拔得头筹也难以预判。

  明纳拉斯与汉密尔顿激烈对抗,明纳拉斯上篮得分 马元豪摄

  当晚比赛首节,双方防守充分,但或许受到春节假期影响,彼此手感不佳,投篮效率不高,双方比分均未超过20。次节虽然上海凭借张兆旭的超强篮板以及两位外援的帮助下获得微弱优势,但刘晓宇一人拿下8分帮助北京以1分优势反超。第三节,方硕、朱彦西一同贡献了5记三分球,但卢伟和明纳拉斯也不甘示弱打出7记三分球予以回敬。第三节末,斗志昂扬的明纳拉斯还中场命中技惊四座的超远压哨三分,帮助上海队将比分追平。

  关键第四节,弗雷戴特、曾文鼎与卢伟接连命中三分球,上海队凭借下半场14个三分球拉开优势,虽然方硕尾声阶段同样连中三分球,但在上海队连续的分的情况下追平无果,最终上海队104:95取胜。

  明纳拉斯与汉密尔顿激烈对抗 马元豪摄

  北京队方面,被誉为“马布里头号门徒”的方硕一人独砍27分8助攻3篮板6三分球。替代杰克逊出战的得分控卫索顿的表现并不令人满意,只拿到9分5助攻7篮板。对此,雅尼斯表示索顿与球队还彼此磨合,也希望之后他作为控卫能快速对球的去向做出决定。“杰克逊作为第一助攻,每天都在评估他的状态,此前南京的热身赛他也上场了。如果医疗组有好消息,我也会在第一时间做出调整,做出对球队最有利的决策。”

  上海队主帅刘鹏赛后表示当晚比赛球队把握住篮板球,且攻防两端转换顺利。“作为主力得分手的明纳拉斯今晚攻防转换极佳,四位球员也得分上双,赛前准备的内容都打出来了。”

  作为上海头号外援的弗雷戴特在上月末备战季后赛期间与远隔重洋的家人庆祝了自己的29岁生日和爱女韦斯莉的1周岁生日,弗雷戴特赛后高兴地告诉记者,今晚胜利是送给自己和女儿最好的生日礼物。

  根据赛程,双方将于3月7日在上海主场进行季后赛附加赛的第二场争夺,由于赛制为三局两胜,对于双方而言都将是一场决定季后赛去留的关键场次。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。