沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

中超次轮北京人和将战强敌 “北京德比”前全力抢分

2018-03-09 13:44  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  北京人和球员万厚良。中新网记者王牧青摄

  中新网北京3月8日电(记者王牧青)中超首轮,升班马北京人和客战重庆遭1球惜败,西甲外援奥古斯托-费尔南德斯终场前最后一分钟错失了直接面对门将的黄金机会,也错失了球队辗转2年重回顶级联赛后的首个积分。本周末第二轮,人和将继续客场挑战亚冠球队天津权健,面对强敌,取分不易。

  阔别两年,中超却“太陌生”

  北京城西南四环外的人和俱乐部基地内,教练和球员正紧张备战着重回中超后的第二轮较量。比起同城球队中赫国安身处三里屯的喧嚣之地,人和俱乐部选择驻扎在密集的居民区域,夜幕降临,基地周边安静下来,就像人和重回中超时,从来不是聚光灯的焦点。

  从贵州人和到北京人和,直到2年后的2018赛季揭幕,人们熟悉的“橙色”终于回归顶级联赛。首战重庆,随队2年后重回中超的饶伟辉无奈之下送出一记点球,人和始终没能扳平比分,1球惜败。初次亮相,“橙色旋风”没能刮起来。

  2年前,中超还没有U23新政,各路豪门挥着钞票招揽球星,那是个完全不同的时代。北京本地球员万厚良说:“毕竟,我们离开中超赛场已经两年了,今年重新回来,首先从平台上来讲,中超和中甲是完全不一样的平台,不管是从外援个人的质量、还是比赛的强度,肯定还是有区别的。”

  新赛季,效力于西甲的中场大将奥古斯托加盟,他的定位将是升班马的中场铁闸: “我第一次参加中超,比赛的节奏比我来之前想的要快很多,水平也在迅速提高,相信我的表现会越来越强。”

  人和外援奥古斯托。中新网记者王牧青摄

  扎根北京,躲不开一个话题

  人和搬来北京的第三年,北京城拥有了两支中超球队,媒体关注的程度也大幅提升。面对略显陌生的球员和教练,记者喜欢拿人和和国安相比,比如,第二轮还没开踢,记者就把第四轮“北京德比”的话题送给了奥古斯托,巧合的是,现效力国安的巴西国脚外援的名字,也是奥古斯托。

  “我热爱足球,关注很多球员的表现,当然也包括国安的奥古斯托。”人和的奥古斯托说,“关于与他竞争的话题,我只能说,我只和自己竞争。”

  根据赛程,北京两支中超球队前三轮都是客场。第四轮人和将在主场丰台体育中心与中赫国安上演“北京德比”。

  北京人和本赛季新引进的球员王楚。中新网记者王牧青摄

  目标保级,注定漫长的赛季

  面对国安之前,人和必须争取到更多的积分,不至于在不利的赛程中处于落后。本周末,人和的对手是刚从亚冠联赛3-6铩羽而归的天津权健。上一场输球后,人和将帅一直在研究天津权健的比赛录像。

  万厚良说:“权健是能力很强的球队,毕竟代表中国参加了亚冠,代表了很高的水平。我们积极总结了第一场比赛,全力以赴在对权健的比赛中取得好的结果。”

  2018年是世界杯年,中超联赛也被分割成两段,世界杯开赛前的10轮比赛,人和需要尽快适应中超的节奏。等到下半程开始,眼下的“三连客”就变成了“三连主”,那时正是球队取分的良机。“我们球队有很大信心,不光要在中超站稳脚跟,更要一步一步地展现出我们的实力和能力。”万厚良说。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。