沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

复出首战爆大冷!小德印第安维尔斯大师赛一轮游

2018-03-12 10:11  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间3月12日,塞尔维亚天王德约科维奇在ATP1000印第安维尔斯大师赛中复出,这位赛会5届冠军得主首秀状态欠佳,频繁主动失误后以6-7(3),6-4,1-6的比分不敌世界排名第109位的日本资格赛选手丹尼尔太郎,这仅是最近10年来德约第5次输给TOP100开外的选手,塞尔维亚人也创造了10年来的赛会最差纪录。

  塞尔维亚天王小德上赛季开始状态陷入低迷,美网期间因为手肘伤势休战后,澳网复出在第四轮输给了韩国黑马郑泫,本站赛事小德再度复出首轮对阵日本选手丹尼尔太郎。

  首盘比赛中,小德开局阶段状态出色,首局比赛lovegame完成保发,随后第二局中连续三次逼出40-40平,丹尼尔太郎惊险保发1-1平。小德随后连保带破局分取得4-1的领先优势,各自保发局分小德5-2领先,接下来丹尼尔太郎首盘非保不可的发球局中,小德一度逼出破发点也是盘点,丹尼尔太郎挽救破发点后惊险保发,随后在小德发球胜盘局中丹尼尔太郎完成关键回破,随后保发第十局追成5-5平。各自保发后6-6平进入抢七,丹尼尔太郎7-3赢得抢七胜利总分1-0领先。

  第二盘比赛中,开局各保发球局1-1平,第三局中小德错失破发点,此后双方一路保发局分战至3-3平。盘末阶段第七局中小德再度逼出破发点,丹尼尔太郎挽救破发点后丢掉这局,随后小德保发取得5-3的领先。落后的达尼尔太郎在第十局小德发球局胜盘局中逼出连续破发点,小德随后连救两个破发点后保发,6-4胜出第二盘总分追成1-1平。

  决胜盘比赛中,首局小德40-15先连续浪费两个破发点,丹尼尔太郎在第二局同样逼出破发机会,小德连救四个破发点保发1-1平。此后达尼尔太郎开始占据上风,第四局中连得4分完成破发,随后保发第五局4-1领先。第六局中达尼尔太郎再度破掉小德发球局,保发第七局后6-1赢得决胜盘胜利,最终总分2-1爆冷将小德淘汰出局。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。