沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

费德勒58分钟速胜对手 仅丢三局晋级印第赛16强

2018-03-13 13:24  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间3月13日,ATP印第安维尔斯站继续男单第三轮较量,世界第一、卫冕冠军费德勒仅仅耗时58分钟,就以6-2/6-1横扫塞尔维亚选手克拉吉诺维奇,顺利挺进16强。

  这是两位选手生涯首次交手。首盘比赛第一个发球局,费德勒在15-30落后时,连拿三分保发成功。而克拉吉诺维奇第一个发球局就遭遇了两个破发点,结果他回球挂网被破,费德勒2-0领先。费德勒的第二个发球局出现危机,他击中拍框打飞了一个回球,也送出两个破发点,但依靠强大的发球全部化解。不过紧接着一个反拍挂网又送出第三个,随后一个前场正拍出界送出发球局,克拉吉诺维奇成功回破1-2。

  接下来的发球局,塞尔维亚人在挽救了破发点后完成保发,追平比分至2-2。随后的比赛进入费德勒时间,他连破带保将比分迅速扩大至5-2,把克拉吉诺维奇逼到首盘比赛必须要保的一个发球局。这一局里,塞尔维亚人没能顶住压力,反拍回球出界送出连续三个盘末点。这一分里,费德勒用一个正拍穿越完成破发,6-2先下一城。

  来到第二盘,克拉吉诺维奇还是不能持续有效的得分,首个发球局,他就在拿到局点的情况下被破发,费德勒连破带保迅速建立了3-0的领先优势。第四局,克拉吉诺维奇终于完成了本盘比赛的首次保发,但仍然以1-3落后。随后一局,费德勒在经历平分的考验后,还是完成了保发,4-1领先后,将对手推向了有压力的一个发球局。

  在这一局里,塞尔维亚人率先拿到前两分,并且40-30领先拿到了一个局点,不过费德勒一个精彩的反拍对角线,化解了这个局点,双方来到平分。紧接着,克拉吉诺维奇发出双误送出破发点,然后又是一个正拍挂网,费德勒取得了关键破发,5-1领先来到发球胜赛局。结果他依靠强大的发球局,连下三分拿到三个赛末点,紧接着,塞尔维亚人接发球出界,费德勒在第一个赛末点就抓住了机会,6-1再下一城,大比分2-0晋级16强。

  费德勒第四轮的对手将是法国选手查迪,后者在一场法国内战中,以7-5/4-6/6-1击败了同胞、20号种子马纳里诺。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。