沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

欧冠-哲科一剑封喉 罗马主场一球小胜涉险进8强

2018-03-14 08:37  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间3月14日3时45分(意大利当地时间13日20时45分),欧冠1/8决赛次回合开始2场较量,罗马主场1比0力擒顿涅茨克矿工,双方总比分2比2,罗马凭借客场进球多晋级,继2006-07赛季和2007-08赛季之后,第3次打进冠军联赛8强。哲科下半时打进致胜一球,矿工中卫奥尔代茨被罚下。

  首回合罗马在乌克兰1比2落败,在冠军联赛淘汰赛历史上,首回合客场1比2输球的23支球队,有12支最终晋级(52%),但红狼此前4次冠军联赛淘汰赛首回合输球(包括主场和客场)均出局。迪弗朗切斯科利沿用首回合先发阵容。

  顿涅茨克与罗马5次欧冠交锋4胜1负,但近7个欧冠客场6负,史上唯一冠军联赛淘汰赛客场取胜就是击败罗马(2011年2月3比2)。与首回合相比,矿工调整1个位置,奥尔代茨顶替克雷夫措夫打中卫。

  罗马一开场就获得机会,哲科直塞禁区左侧,纳英戈兰护球回做,哲科在门前14米处推射被皮亚托夫没收。泰松左侧距门26米处发炮掠过横梁。法昆多-费雷拉右路抢断法齐奥,突入禁区射门偏出近门柱。纳英戈兰与斯捷潘年科相撞倒在禁区内,主裁判不予理会。

  上半时两队都有些患得患失,总共只有1次射正(罗马)。但下半时开始7分钟,罗马就打破僵局!斯特鲁特曼左路送出过顶球,门将皮亚托夫弃门出击,哲科在门前15米处捅射穿过皮亚托夫裆下入网,1比0。这是他本赛季欧冠第4球,参与了罗马本赛季欧冠11球中的6球(2次助攻)。

  斯特鲁特曼分球,佩罗蒂禁区左侧打门太正,被皮亚托夫没收。纳英戈兰右路回做,哲科禁区前沿推射偏出远门柱。热尔松换下云代尔。佩罗蒂中路反击分球,哲科突入禁区左侧,在对方紧逼下左脚打高。科拉罗夫传球,热尔松突入禁区右侧射门被封堵。矿工第79分钟再遭打击,奥尔代茨战术犯规拉倒哲科,被红牌罚下!沙拉维换下哲科。罗马最终凭借客场进球多晋级!

  罗马(4-3-3):1-阿利松/24-弗洛伦齐,44-马诺拉斯,20-法齐奥,11-科拉罗夫/4-纳英戈兰,16-德罗西,6-斯特鲁特曼/17-云代尔(65'热尔松),9-哲科(89'沙拉维),8-佩罗蒂

  顿涅茨克矿工(4-2-3-1):30-皮亚托夫/2-布克托,18-奥尔代茨,44-拉基茨基,31-伊斯梅利/8-弗雷德,6-斯捷潘年科(74'帕特里克)/11-马洛斯(82'登蒂尼奥),7-泰松,10-贝尔纳德/19-法昆多-费雷拉


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。