沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

CBA季后赛遭广厦逆转 新世纪遗憾痛失好局

2018-03-14 13:15  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  CBA季后赛遭广厦逆转

  新世纪遗憾痛失好局

  广州日报深圳3月13日电(特派全媒体记者黄维) 119比122,新世纪在最后时刻被浙江广厦逆转,在5战3胜制的CBA季后赛1/4决赛中输掉先手。接下来,新世纪将到杭州连续打两个客场,压力颇大。

  尽管广厦是常规赛冠军,但新世纪的状态非常不错,在此前和广州龙狮的附加赛中,他们已经提前找到了比赛的感觉和状态。但有些不顺利的是,本场比赛第一节,本土核心顾全就遭遇了跟腱拉伤的意外,他在短暂的4分钟登场后就下场休息。

  虽然顾全缺阵,但此后新世纪却在气势上压倒对手,萨林杰和莱斯两名外援带领着球队进行反攻,球队最多的时候甚至领先广厦10分以上,但在第4节的关键阶段,新世纪接连在防守端出现问题,被广厦连连打出“2+1”,最后时刻痛失好局。最终,萨林杰全场比赛拿到47分,莱斯拿到38分。

  “队员们都拼得很尽力,而从比赛策略上来说,我们也很有针对性,大家执行得非常好。”新世纪主帅吴庆龙赛后首先表扬了球队,随后他说:“但我们在整场比赛的最后阶段,球员缺乏足够的经验,被对方连续打了4个‘2+1’,让对方得了12分!这在关键比赛中是致命的。”

  接下来,新世纪将飞赴杭州客场挑战浙江广厦。在另一场季后赛中,山东队以104比100击败了江苏队。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。