沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

陈洋:希望场场零封对手 最看重辽足精神

2018-03-14 13:54  来源:辽沈晚报  
作者:高锋
分享到:

首战开门红士气高涨 主帅陈洋接受专访——

陈洋:希望场场零封对手 最看重辽足精神

  经过了两天的调整后,球队在昨日正式进入到了备战状态。

  上周六,坐镇主场的辽足在中甲首轮中2:0击败新疆天山雪豹,取得了赛季开门红。而在本周末,辽足将主场迎战“冲超”劲敌深圳佳兆业,球队将面临更大考验。

  作为冲超热门球队之一,深圳队的整体实力不输辽足,近两个赛季的引援投入更是力度空前。比起首战新疆队,辽足此役可谓难度不小,面对即将到来的硬仗,球队做着哪些准备?队员的心态又是如何?带着一系列问题,本报记者于昨日下午前往沈阳柏叶基地,对正在那里进行赛前备战的辽足进行了实地探营。

  显然,首战告捷的辽足本赛季开了一个好头,球队士气也进一步提升,辽足队员在训练中显得十分轻松。

  不过,赛季毕竟才刚刚开始,除了提升士气,一场开门红尚不足以说明问题,主帅陈洋对此就有着清醒的认识。

  “赛季才刚刚开始,球队接下来还要面对更多的困难和挑战。”训练开始前,陈洋接受了本报记者的专访,而除了尽可能零封对手的美好愿望外,陈洋说他最欣慰的就是球员身上看到了那种他最为看重的“辽足精神”……

  辽沈晚报:开门红对球队士气帮助很大吧?

  陈洋:确实是这样。不过我也要强调一点,虽然新疆队仅是去年中甲第十名,但他们却击败了大连一方和北京人和两支最终的冲超球队,作风非常强硬。因此,我们在主场抓住机会取得胜利其实是非常不容易的。另外从数据看,新疆队整体的控球能力,在整个中甲里都是前三名。

  辽沈晚报:对球队的改造进行得如何?

  陈洋:我们是一个新的阵容,应该长期地去发展我们自己的风格。一个球队在球场上想要拥有真正的掌控力,还是应该更多的去控球。然后在攻击力上去想办法,但前提是全员防守,不失分。失分对球队的心理影响会比较大,这是去年遗留下来的问题,所以我们要在保证防守的前提下,尽力做到每场比赛都能零封对手。

  辽沈晚报:接下来要一周三赛,球队是如何做准备的?

  陈洋:我们还是一场一场的准备,打完深圳之后,我们会有一个两周的调整期,然后才会是八天三场比赛。我们先把注意力集中在对深圳的比赛上。对手双外援的中锋,他们攻击力比较强,另外深圳在去年攻守强,我们也想看看他们今年的变化,然后进行有针对性的部署。

  辽沈晚报:周末的对手深圳队同样防守不好,球队有哪些针对性部署?

  陈洋:在做好防守的前提下,我们会逐渐的发展进攻,让进攻形成一个体系,进而对比赛形成一个绝对的掌控力。

  辽沈晚报:会不会在前场进行更多的选择,比如穆伦加。

  陈洋:我们强调以我为主,不过阿萨尼在防守中的作用很明显,那阿萨尼上场之后,我们只剩下一个外援名额。詹姆斯和穆伦加谁上场就要看谁的状态更好。

  辽沈晚报:那在防守端呢?深圳队的攻击力很强。

  陈洋:谁达到球队的要求,谁达到球队的标准,谁就上。当然,我们也会根据方案阵容的不同,根据对手的不同做相应调整。

  辽沈晚报:未来四轮赛程对于球队来说都比较艰难,球队是否已经做了提前的准备?

  陈洋:客场比赛肯定会对球队有影响,我想说的是,每场球都是我非常珍惜的一个机会。我们一定要全员力拼每一个对手。不要因为赢一场球就觉得自己如何优秀,也不要因为没赢球就否定自己。我们要保持一个平常的心态,力拼每一个对手,现在还是一个汲取能量的过程。

  辽沈晚报:上轮比赛结束后你再次强调了辽足精神,你好像非常看重这点。

  陈洋:这确实是我很看重的一点。爱这个球队的人,不管是不是辽宁人,只要愿意和球队一起战斗,那么球队就要让他有一些归属感。辽足精神是什么?就是足球场上那种永不放弃的精神。要让球迷看到球队有一种战斗的状态,能够征服大家,能够征服对手,能够征服球迷。我觉得作为球员能够在球场上百分之百的为球队付出,这是我最看重的。

  辽沈晚报:未来在成绩有所保障的情况下,会不会对U23球员,有更多的使用?

  陈洋:我觉得还是应该先把成绩打出来。不管是U23还是老队员,对他们来说都是公平的。首先具备首发的实力,必须要有竞争的意识,无论是年轻队员,还是老队员。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。