沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

辽宁女排季军首战逆转拿下江苏

2018-03-14 14:18  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  辽宁女排在决胜局战胜对手,取得一场关键的胜利。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者查金辉摄

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠报道昨日晚,女排超级联赛季军争夺战的首场比赛在沈阳辽宁女排主场进行,两支队伍汇集了5位奥运冠军,可谓是半支国家队的阵容。面对卫冕冠军江苏女排2局领先的情况,辽宁女排强势反扑,连扳三局3:2逆袭获胜,在3战2胜制的对决中成功抢得先机,五局比分为17:25、14:25、25:22、25:15和15:12。

  赛前热身,两队都显得比较轻松,尤其是因为四强后,辽宁女排的内援刘晏含和江苏女排内援袁心玥都是八一队员,因此两位队友见面也是分外亲切。但是场下是朋友,比赛场上两人可是各为其主,拼杀激烈,双方一开局就立刻进入火拼状态。与半决赛相比,辽宁队在首局比赛显得心态比较好一些,防守上有不少球都救得很漂亮。但是第二局,辽宁女排却陷入困境,面对江苏女排张常宁、袁心玥、李静三位攻手的轮番轰炸,辽宁女排招架不住,一传总是不到位。但是第三局,辽宁女排打得依然充满斗志。主帅赵勇变阵,让刘晏含改打接应,老将李曼与段放配合打主攻。这一变阵收到了很好的效果,让江苏队有些不适应。虽然在网口的争夺上,整体高度与对方相差比较多。但是在二传丁霞的调度下,利用变化与对手抗衡。尤其是老将李曼表现出色,在球队陷入困境时,频频利用变化得分。后两局,辽宁女排成功抑制住了江苏队的反扑,逆转拿下比赛。

  比赛结束后,记者附近的两位比较年长的球迷说,“这球输赢都没啥遗憾的,队员都拼了,打得好看。”此役江苏的副攻袁心玥力夺22分荣膺得分王,主攻李静贡献21分,主攻张常宁拿到19分。但辽宁女排多点开花,主攻段放和副攻颜妮双双斩获17分,替补主攻李曼以及内援刘晏含均赢得13分。改打接应位置成功的刘晏含获得单场MVP。

  赛后,张常宁点评比赛说道,“我们开局进入状态很快,后三局我们出现了一些问题,辽宁队后面三局打得很好,尤其是两个攻手,有很多我们需要总结的。”而江苏主帅蔡赟坦言,江苏队的一传制约了进攻,“江苏和辽宁各打了半场好球,排球攻防还是要平衡的,光是有攻没有后防是不行的,今年我们的一传一直不太理想。只有一传的稳定性加强,我们的进攻才能打出来。”

  3/4名决赛将采取3局2胜的赛制进行对决,第一场的胜负非常关键。3月17日,季军争夺战的第二场比赛将在江苏女排主场进行。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。