沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

哈德森手感火热 辽篮1分险胜北京队首战告捷

2018-03-15 08:29  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  哈德森(左)是辽篮此役获胜的最大功臣。新华社供片

  辽宁男篮与北京队的系列赛,首场比赛是最关键的,对辽篮而言也是最难打的。最终,凭借全队在防守端的努力以及哈德森火热的手感,辽宁男篮在一度落后15分的情况下,客场92∶91逆转北京队,在五战三胜制的系列赛中占得先机。

  在过去的一个月里,辽篮一直处于没有正式比赛可打的半休假状态,而北京队则是刚刚结束了与上海队的附加赛,两相比较,显然北京队的比赛状态更被看好。比赛开局阶段也验证了人们的猜测,北京队进入比赛状态极快,开局就打出10∶3的小高潮,迫使郭士强叫了第一个暂停。随后,辽篮始终紧咬比分。但在首节最后一分钟,北京队连续投中三分球,以29∶22领先。第二节,北京队三分线外手感更加出色,吉?、翟晓川、段江鹏先后命中三分球,分差很快拉大到15分。所幸辽篮并未慌乱,依靠哈德森在进攻端的神勇表现,辽篮半场将比分迫近至49∶53。

  第三节,辽篮延续了追分势头,哈德森手感火热,到本节结束砍下22分,辽篮也将比分扳为74∶74。令人窒息的最后一节,双方比分犬牙交错,胜负的天平摇摆不定。在哈德森投进本场比赛个人第六个三分球之后,辽篮将领先优势扩大到4分。但顽强的北京队也命中三分,随着双方防守强度增强以及场上队员体能的下降,92∶91的比分在两分钟内没有改变。终场前24.3秒,辽篮拥有一次完整的24秒进攻机会,只需把时间耗尽,就不会给北京队留下绝杀的机会。就在这个时候,全场比赛都非常神勇的哈德森却出现了本场比赛唯一一次失误,把球从郭艾伦和刘志轩之间传出了边线。此时,离全场结束还有16秒,北京队拥有充足的时间完成绝杀。但是,此时的北京队也是强弩之末,随着方硕投篮弹筐而出,辽篮惊险地从客场全身而退。

  毫无疑问,哈德森是辽篮此役获胜的最大功臣。尽管郭士强在新闻发布会上强调,辽篮本场能够获胜,关键在于防守。但是,即便防守做到了极致,如果进攻端没有人来解决问题,也是无用功。幸运的是,辽篮还有哈德森。漫长的休赛期让辽篮在首节迟迟无法进入比赛状态,只有哈德森和李晓旭还保持着稳定的命中率。到了第二节,眼看北京队连续命中三分,要以“一波流”带走比赛,又是老哈挺身而出,接连在对方纠缠之下投进高难度三分,这才有了辽篮在下半场的逆转。全场比赛,哈德森三分球9投6中,砍下全场最高的29分,另有5个篮板和5次助攻。郭士强选择带着老哈参加新闻发布会,这本身已经说明了对哈德森在本场比赛起到关键作用的肯定。

  根据赛程,两支球队接下来会移师本溪,17日和19日,辽篮将迎来连续的两个主场。

  辽宁日报记者/李翔14日电自北京


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。