沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

李秋平:防守不专注是失利主因 布拉切需多从内线进攻

2018-03-15 09:02  来源:新华社  
作者:
分享到:

  原标题:李秋平:防守不专注是失利主因 布拉切需多从内线进攻

  新华社乌鲁木齐3月14日电(记者马锴)14日,2017-2018赛季CBA季后赛八强赛继续进行,客场作战的广东男篮在外援斯隆的带领下打出高效团队进攻,以130:114战胜新疆。赛后,新疆主帅李秋平表示,防守不专注是球队失利的主要原因,而刚刚回归的布拉切还需要在后续比赛中减少外线持球,更多在内线发起攻击。

  在CBA联赛中,新疆主场素有“魔鬼主场”之称,但广东队却在今晚的首节比赛中就得到43分,早早建立起较大领先优势。对此,李秋平表示:“球队防守不够专注,对抗性不强。特别是在第一节内线防守压力比较大,而防守却不够凶狠,(进攻球员)漏进内线后几乎没有补防,所以他们得分很容易。”

  在攻防转换问题上,李秋平表示:“我们退防比较慢,广东队速度很快,他们也知道布拉切刚回来体能可能有问题,所以转换进攻打得很快。但我们自己退防做得不好,只有两三个人能及时回防。”正如他所言,在新疆队几度迫近比分时,广东都能依靠快速反击稳住局面,得分上双的赵睿、任骏飞均以反击为主要得分手段。

  本场比赛,新疆全队共有12次失误,送给对手不少反击机会,而外援布拉切和亚当斯就共有9次。对此,李秋平表示,主要是因为亚当斯再遭到包夹时出球速度不够快,而内线球员空切时对布拉切传球准备不足,布拉切体能下降也是失误多的原因之一。

  随着布拉切回归,新疆队在上赛季总决赛上的攻击强点均已就位,但在今晚的比赛中布拉切与亚当斯的表现却不令人满意。李秋平指出,球队进攻选择过于简单,进攻仅靠两名外援解决问题比较难,在他们进攻效果不好时应打出整体进攻优势。

  在后续比赛如何调整上,李秋平表示:“布拉切体能并不好,从外线发起进攻对他的体能消耗更大,后面的比赛中我们会要求他多到里面去打,或者为队友创造机会,减少他在外线的持球,节省体力。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。