沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

郭士强:我们是靠耐心取胜

2018-03-15 15:40  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  “这场比赛,双方给全国人民献上了一场非常精彩的对战。”经过一场惊心动魄的大战,出现在新闻发布会上的郭士强似乎还没有从比赛的紧张状态中走出来,“本场比赛,我们是靠团队赢得了比赛,特别是防守做得很好。一个月没打正式比赛,对我们的确影响不小。不过大家逐渐找回状态,比赛中越打越好。”

  郭士强坦言:“赛前我就说过会很艰苦。北京队和上海队之前打了三场比赛,他们对比赛节奏和强度都很适应。我们已经休战了一个月,一开场的确不在状态,发挥受到了很大影响。好在我们防守做得比较好。我也和队员讲,季后赛就是比防守,尤其是在困难的时候,在进攻不好的时候,在对手超水平发挥的时候,要做好防守,再困难也要坚持。这场比赛的下半场,全队的防守做得特别好,让对手进攻命中率下降,我们越打越有耐心,这对我们非常重要。”

  李晓旭此役首节发挥非常出色,独得12分,全场贡献14分,成为辽篮此役的奇兵。郭士强也特意表扬了李晓旭:“晓旭今天从开局就做得非常好,其实后面他也能打得很好,但第二节的时候他的腿被撞伤了,受到了很大影响。”郭士强还透露,韩德君在比赛中也出现了小意外:“大韩比赛中虎口裂开了,但是还在主动请战,坚持比赛,很不容易,他很坚强。”

  辽宁日报记者/李翔14日电自北京


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。