沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

反客为主 恒大离亚冠出线一步之遥

2018-03-15 15:40  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  广州恒大用一场干净利落的胜利证明自己还是外战内行的那支球队。3月14日,2018赛季亚冠联赛小组赛第四轮展开争夺,广州恒大客场挑战韩国济州联队。阿兰一传一射,帮助恒大队以2∶0战胜济州联队。他先是在第26分钟助攻古德利破门,随后又在第37分钟为恒大队攻入本场比赛第二粒进球。赢下这场关键比赛之后,广州恒大队只要下一轮小组赛客场战胜泰国武里南联队,就将取得小组出线权。

  如果用一个词形容广州恒大这个赛季的状态,那就是“慢热”,亚冠连平两场,中超首轮失利。好在球队慢慢调整之后,重新找回了强队的感觉;外援阿兰的状态一直火热,在中超首轮与广州富力队的比赛中上演帽子戏法,次轮面对长春亚泰又是梅开二度,目前以5粒进球领跑中超联赛射手榜。

  上轮比赛是高拉特爆发,主场战胜济州联,这回是阿兰发威,客场再胜济州联,双杀对手之后,广州恒大彻底走出了亚冠开局两连平带来的郁闷。这场比赛之前,主教练卡纳瓦罗就要求球队必须吸取上场比赛的教训,“我们很清楚对方的实力,因此绝对不能再犯相同的错误,要记住,不是所有比赛都能在0∶2落后的时候扳回来。”结果就是广州恒大踢出了最近最好的半场球,不仅在防守端没有让对手创造出好机会,零封了对手,在进攻端还频频打出精彩配合,无论是古德利的远射还是阿兰的头球破门都是连续精彩配合下的结果。

  此役战罢,恒大积8分仍然是小组第一,随后的武里南联和大阪樱花同积5分,而济州联则以3分小组垫底。这样来看,只要恒大在下场客场战胜武里南联,将铁定小组出线。不过,客场天气是广州恒大队必须考虑的问题,郜林和古德利累计黄牌下轮停赛,而对手武里南联的实力也并不弱,此前小组首轮就在客场逼平了恒大,本轮又在客场与大阪樱花战平,下轮远赴泰国的恒大仍然需要小心为妙。

  在另一场比赛中,天津权健4∶2力克全北现代,报了客场3∶6大比分失利的一箭之仇。

  辽宁日报记者/黄岩


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。