沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

北京队获队史第4个WCBA总冠军 邵婷荣膺总决赛MVP

2018-03-16 08:35  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  随着北京女篮大比分3比0横扫山西女篮,豪取三连冠,2017~2018赛季WCBA总决赛正式画上句号。北京队在常规赛中以21胜5负的战绩高居榜首,阵中国手邵婷在总决赛系列赛中表现出色,获评为总决赛MVP。

  2017~2018赛季WCBA前3名分别是北京队、山西队和上海队,广东女篮位列第4。广东女篮在上赛季被沈部女篮淘汰,无缘半决赛,本赛季在人员不齐整、大将黄思静因伤缺席几乎整个常规赛的情况下,不仅以常规赛第7名的身份晋级季后赛,还在季后赛首轮“以下克上”淘汰常规赛排名第2的新疆队,闯入半决赛。在半决赛中,广东队以大比分0比3不敌山西队,后者时隔3年重返总决赛。

  北京女篮连续5年闯入总决赛,与山西队相比整体实力的确技高一筹,在双方第三场比赛中,北京队上半场就以47比29领先,第3节后半段甚至派上全华班阵容,最后一节,北京队已经领先26分,最终以85比63大胜,夺得队史第4个WCBA总冠军。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。