沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

全英羽毛球公开赛首日林丹、谌龙顺利晋级

2018-03-16 10:07  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  ◆3月14日,林丹在比赛中庆祝得分。新华社发

  2018年全英羽毛球公开赛14日在伯明翰进行了五个项目第一轮的角逐,中国名将林丹和谌龙在男单比赛中击败各自对手晋级16强。

  曾六次夺冠的林丹以21:19、21:16战胜了丹麦的维汀哈斯,曾两次捧杯的谌龙以21:13、21:11轻取队友乔斌,乔斌也成为男单比赛中唯一出局的中国队选手。去年击败林丹晋级决赛的石宇奇迎战韩国选手全奕陈,最后以21:18、21:19取胜,黄宇翔则轻松战胜了英格兰的欧塞夫。

  马来西亚名将李宗伟以2:1击败了巴西选手科埃略,也顺利进入第二轮。如果下一轮比赛中李宗伟战胜韩国选手李东根,林丹击败中国台北的王子维,两人就将在四分之一决赛中进行第40次“林李大战”。

  女单比赛中,原本打算在全英公开赛上复出的孙瑜在前一天宣布退赛,中国队只剩下何冰娇、陈雨菲和陈晓欣参赛。何冰娇当天对阵马来西亚选手吴堇溦,首局比赛她在以1:6落后时因伤退赛。陈雨菲和陈晓欣同室操戈,结果陈晓欣未等比赛开始就宣布退出,陈雨菲也成为唯一一名晋级第二轮的中国队女单选手。

  作为本次比赛八号种子的陈雨菲第二轮的对手是韩国的金效旻。中国队选手能否时隔三年再次拿下女单冠军,希望全寄托在陈雨菲一人身上。

  男双比赛中,中国队两对选手一胜一负,三号种子李俊慧/刘雨辰击败韩国的金元昊/徐承宰,刘成/张楠则以两个20:22惜败中国台北组合廖敏竣/苏敬恒。

  中国队有三对选手参加了女双比赛,头号种子陈清晨/贾一凡和杜玥/李茵晖击败各自对手晋级,汤金华/于小含被韩国组合金昭映/孔熙容淘汰。

  混双是本次比赛中国队最有希望夺冠的项目,四对选手中有三对过关,他们是张楠/李茵晖、郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍。

  据新华社


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。