沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

冬季两项世界杯唐佳琳孟繁琪表现平淡 比约达伦第66

2018-03-16 10:35  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间3月16日,2017-2018赛季冬季两项世界杯挪威奥斯陆站结束首日争夺,女子7.5公里短距离赛,斯洛伐克名将库兹米娜夺得冠军,并领跑总积分榜,比约达伦爱妻、前白俄罗斯特工多姆拉切娃获得亚军,中国选手唐佳琳和孟繁琪分获第94和第96名;男子10公里短距离赛,挪威包揽前两名,伦德力压约-鲍伊夺冠,法国名将富尔卡德第三,传奇名将比约达伦获得第66名。

  奥斯陆站是本赛季倒数第二站,志在冲击年终总冠军的名将们悉数亮相。女子7.5公里短距离赛在著名的霍尔门科伦滑雪场进行,斯洛伐克名将库兹米娜发挥出色,全场比赛只有一次脱靶,最终以21分31秒8的成绩夺得冠军,同时库兹米娜也来到总积分榜榜首。

  白俄罗斯名将多姆拉切娃射击环节百发百中,但滑行速度处于劣势,最终以8.9秒之差获得亚军。多姆拉切娃是冬季两项传奇名将比约达伦的爱妻,2014年6月之前,她还担任过白俄罗斯克格勃的间谍,是一名优秀的特工。冬奥会历史上,多姆拉切娃共夺得4金1银1铜共6枚奖牌。

  乌克兰选手德扎玛(DZHIMA Yuliia)落后库兹米娜29.2秒,夺得铜牌。芬兰名将玛卡莱宁(MAKARAINEN Kaisa)发挥欠佳,仅仅获得第40名,也将总成绩头名位置拱手让给了库兹米娜,但目前两人之间仅有6个积分的微弱差距。奥运冠军、德国选手达赫梅尔(DAHLMEIER Laura)在首个射击点位两发脱靶的情况下,最终获得第28名。

  中国选手唐佳琳和孟繁琪也参加了争夺,唐佳琳两个射击点位均有2发脱靶,最终获得第94名;孟繁琪第一个射击点位1发脱靶,第二个射击点位2发脱靶,最终获得第96名。

  男子10公里短距离赛,挪威选手包揽前两名,伦德射击百发百中,最终以26分10秒3的成绩夺得冠军,这是他职业生涯首个分站赛冠军,约-鲍伊(BOE Johannes Thingnes)第二个射击点位有1发脱靶,以6.1秒之差获得亚军,平昌冬奥会开幕式法国代表团旗手富尔卡德在途中出现摔倒状况,最终获得第三名。比约达伦共4发脱靶,获得第66名。

  赛季总积分榜上,富尔卡德以936分暂列第一,他将力争连续第七个赛季夺得年终总冠军,约-鲍伊以899分紧随其后,俄罗斯的希普林以591分排名第三。

  根据赛程安排,16日奥斯陆站将休整一天,17日和18日将进行男女追逐赛以及接力项目争夺。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。