沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

辽篮主场87比95不敌北京男篮 总比分被扳为1比1

2018-03-18 08:08  来源:沈阳晚报  
作者:李庆实 王江
分享到:

  辽篮主场87比95不敌北京男篮 总比分被扳为1比1

  比对手多出手17次仍输球主帅郭士强很无奈

  命中率只有39%,想赢球很难

  昨晚,CBA季后赛1/4决赛第二回合继续进行,辽宁男篮回到主场本溪体育馆迎战北京男篮。开场后,两队都将重心放在了防守上,且命中率都不高。不过,北京男篮一直保持着微弱的领先优势,大外援汉密尔顿打出了高效的表现,辽篮拿他这一点始终没有太多的办法。第四节,辽篮一度将分差追至只差1分,然而冰凉的手感让球队最终以87:95负于对手,总比分被扳成1:1。

  全队“打铁”命中率不到40%

  首回合较量,双方在防守端下足功夫,本场比赛一开始,双方又上演了肉搏战。与上一场如出一辙的是,辽宁男篮再一次在开局处于被动,整场只能不断追分。虽然在最后一节追至只差1分,不过冰凉的手感最终导致功亏一篑。整场比赛,辽篮全队的出手次数达到77次,比北京队多出17次,但无论是两分球还是外线投篮,队员们都准星全无,其中外线35次出手只命中10次。

  比赛结束后,北京队主教练雅尼斯在场内接受采访时,郭士强站在一旁望着看台,脸上没有任何表情,看得出他对这样的结果并不甘心。郭士强坦言,输球的主要原因是进攻做得不好,“我们的进攻做得不好,主要有两个原因,一是队员的心态太急,打得不够耐心;第二点是全队的命中率太低,只有39%,这样的命中率想赢球很难,反观北京队得了90多分是很正常的。”

  状态低迷巴斯两场仅贡献20分

  上一场比赛,辽篮大外援巴斯只得到10分,本场比赛他的状态依旧低迷,依然得了10分。面对身高更高的北京队大外援汉密尔顿,巴斯在篮下毫无优势,几次强打很难将球打进。相反汉密尔顿却手感火热,篮下进攻和中投的命中都极高,辽篮对于他这一点也没有太多办法。常规赛中,巴斯的中投十分稳定,不过这两场比赛的命中率并不高。谈到巴斯的状态,郭士强认为,“巴斯没有伤病,他第一年打CBA还不太适应,而且场上的专注度不够,这两点影响了他的状态。”

  哈德森本场比赛砍下全队最高的28分,虽然前四次外线出手命中三球,不过下半场的手感明显不及上半场。“对我们来说这场比赛很艰苦,回去以后需要总结失误的部分,认真准备好下一场比赛。”赛后接受采访时,哈德森这样说道。本土球员方面,辽篮只有郭艾伦发挥稳定砍下22分,韩德君四投四中得到12分,其他队员的得分都不高。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 李庆实 摄影记者 王江


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。