沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

广厦大胜深圳总比分2-1 福特森38+8+7萨神29+16

2018-03-19 08:45  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间3月18日,2017/2018赛季CBA季后赛1/4决赛第3场,广厦主场以101-89战胜深圳。广厦如愿获得胜利,总比分上也以2-1领先。

  比赛开场,禁赛一场的福特森有如脱缰野马一般快速进入状态,他先是打成2+1,之后又喂饼助胡金秋挑篮得手,之后他本人的三分出手也能命中,在一次快攻中,他又用击地妙传助刘铮获得了罚球的机会,广厦队的前12分都与福特森有关。而深圳队方面的进攻则略有不畅,虽然萨林杰开场就命中三分,但缺少支持的他失误也比较多,甚至在一次快攻中出现了二运违例的情况。林志杰上篮得手,赵天熠中投也有,赵岩昊抛投还是进,除了福特森外,广厦队的本土球员效率也颇高。卢艺文三分飙中,为深圳止血,但首节打完,深圳队已经是以13:26落后于广厦。

  次节开战,深圳队的进攻仍然全无章法,这一节头四分钟的时间里,深圳队竟然一分未得,直到萨林杰三分飙中得分荒才被打破。而广厦队的得分脚步也慢下来,但福特森的突分,胡金秋空切上篮的套路仍然好用。杨林祎连中两记三分连得8分,深圳队终于打开局面,莱斯上篮也中,深圳队将比分追至27-32。苏若禹和刘铮连续命中为广厦队稳住局势,刘铮靠罚球再得两分,但福特森在追防于德豪时犯规被吹了违体,于德豪两罚全中,之后杨林祎三分再中,半场结束深圳仍然以32-41落后于广厦。

  下半场两队易边再战,福特森三分命中,之后又快攻助林志杰打板命中,深圳小外援莱斯魔力不再,三分线外频繁打铁,站出来为深圳队续命的仍然是杨林祎,他三分出手再次命中。林志杰与福特森先后攻筐得手,萨林杰中投也有,比赛进入僵持阶段。

  福特森中投命中,之后又突分助胡金秋上篮再次命中,在一次快攻机会中,福特森快速推进被李慕豪放倒,同样是违体,福特森两罚全中,广厦队领先优势来到20分。莱斯三分命中,萨林杰也打成2+1,赵岩昊三分飙中回应,三节结束广厦仍然以76-57领先深圳。

  第四节两队一上来打得仍然谨慎,深圳队虽想掀起波澜但状态实在无法让人满意,卢艺文、莱斯、李慕豪和萨林杰虽然都有得分进账,但他们却无法防住以福特森为主导的广厦队的进攻。李京龙三分命中,赵岩昊攻筐再中两分,分差被拉大。萨林杰连续单打得分,邱彪三分命中,深圳队将场上分差缩小至15分,但比赛时间也已经所剩无几,最后两分钟,比赛已经没有悬念,广厦派上全华班练兵,时间走完,广厦最终以101-89取胜。

  两队首发:

  广厦首发:林志杰、苏若禹、福特森、胡金秋、刘铮。

  深圳首发:李慕豪、何忠勉、萨林杰、郭晓鹏、于德豪。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。