沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

单场比赛攻入四球 武磊正向“武球王”目标迈进

2018-03-19 15:14  来源:辽宁日报  
作者:黄岩
分享到:

  从0∶2落后到5∶2逆转,上海上港队在广州富力队的主场技惊四座。武磊连进四球,上演大四喜,浩克攻入一球锦上添花,上港队三连胜领跑中超。本赛季在中超和亚冠双线比赛中,上港队都显示出强大的统治力。

  也许是受到双线作战的影响,此役上海上港队主教练佩雷拉对阵容做了一定轮换,U23小将陈彬彬首发出任左边锋,而武磊则被顶到中锋位置。“佩雷拉了解我的特点,这场把我放在中锋,希望利用我的速度来打对手身后。”武磊说。事实也是如此,仅仅用了12分钟,武磊连进三球将比分反超,三个进球个个含金量十足。

  多个赛季以来,中超联赛射手榜基本被外援垄断,武磊是唯一一个拿得出手的国产射手。此前,武磊连续5个赛季拿到本土最佳射手,恩师徐根宝曾表示,希望武磊能够真正摘得最佳射手,把“土”字去掉。而现在武磊状态火热,2018赛季正是他争夺联赛金靴的最好时候。

  不过,对武磊来说,他需要做到的是,进球数据不仅在中超联赛中闪光。上个赛季武磊曾入选亚足联足球先生候选名单,但就是因为在国际赛事的表现缺少说服力,最后遗憾落选。

  新赛季,武磊的状态调整很是出色。亚冠赛场上,武磊在对阵墨尔本胜利的比赛中不仅个人打入一球,还制造一次点球,送出一次助攻。接下来在中国杯上的表现也值得期待。上赛季习惯“丢单刀”的武磊似乎已经脱胎换骨,正向真正“武球王”的目标迈进。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。