沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

世界马拉松游泳系列赛多哈站 荷兰选手分获男子女子双冠

2018-03-19 15:14  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  里约奥运会冠军、荷兰选手沙文·范洛文达尔以2小时2分24秒40的绝对优势获得女子组冠军主办方提供

  中新网北京3月19日电2018国际泳联/浩沙世界马拉松游泳系列赛多哈站于当地时间17日开赛,里约奥运会冠军、荷兰选手沙文·范洛文达尔和费尔·维特曼分别取得女子组与男子组冠军。

  卡塔尔多哈作为2018年世界马拉松游泳系列赛的首站,共有来自24个国家的116名运动员报名参加比赛,其中男运动员72名,女运动员44名。运动员们在浮标的引导下,进行8圈共计10公里距离的比拼。

  女子组中,中国小将雷珊、辛鑫与里约奥运会冠军、荷兰选手沙文·范洛文达尔、里约奥运会银牌得主、意大利选手蕾切尔·布鲁尼同场竞技。受体力影响,雷珊未完成比赛,而22岁小将辛鑫则以2小时4分01秒排名第31位。沙文·范洛文达尔则展现“女王风范”,以2小时2分24秒40的绝对优势获得女子组冠军。

  里约奥运会冠军、荷兰选手费尔·维特曼借助其大赛的经验和长距离游泳天赋,以1小时52分41秒60夺得男子组冠军主办方提供

  女子组冠军沙文·范洛文达尔表示,这是自己除了奥运会外最棒的一次比赛了。“比赛过程中我很放松。虽然一开始落后了,但每次转弯我都前进一些排名,保持冷静并在最后600米进行了冲刺。一般而言,我会从开始就保持领先,但在此次世界系列赛中,我正在尝试学习新战术。目前来看,这个战术很棒。”

  男子组中,里约奥运会冠军和布达佩斯世锦赛冠军费尔·维特曼无疑是当日夺冠热门。曾在里约奥运会公开水域男子10公里马拉松游泳获得第四的中国运动员祖立军此次也携两位小将刘树义和安家葆一同对奖牌发起冲击。

  费尔·维特曼借助其大赛的经验和长距离游泳天赋,以1小时52分41秒60夺得男子组冠军。三位中国选手中,刘树义以1小时55分49秒50率先抵达终点,位列第五十位,安家葆和祖立军也在3分钟后抵达终点,分别位列59位和61位。

  维特曼赛后表示,“很高兴能夺冠,尤其是在赛季刚开始就有了好成绩。第四圈时感觉还不错,我取得了领先,而法国选手雷蒙德赶了上来。他是很不错的25公里游泳运动员,曾在布达佩斯世锦赛男子25公里游泳项目获得第一,所以我必须保持领先。”

  据悉,由中国知名运动品牌浩沙赞助的2018年国际泳联世界马拉松游泳系列赛全球共设9站,下一站将于5月20日在塞舌尔举行。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。