沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽篮连续被追分与体能有关

2018-03-20 08:23  来源:辽沈晚报  
作者:高鹏
分享到:

 以123:119击败前来做客的北京队

  辽篮连续被追分 与体能有关

  经过一场艰苦的鏖战,辽篮在主场收获胜利。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者查金辉摄

  这是一场异常激烈,也是异常精彩的“天王山之战”,辽宁本钢男篮凭借第二个加时赛中更沉稳的表现,终于笑到了最后,赢下这个系列赛中最为关键的晋级点!

  在昨晚结束的2017-2018赛季CBA季后赛八进四第三轮较量中,辽宁男篮在主场经过两个加时赛的苦战,终于以123:119击败了前来做客的北京队,从而让他们在这个系列赛中的总比分变成了2:1领先。

  本场比赛辽篮在开局阶段做出了很大的改变,从首发阵容上就做出了两个位置的调整,不但让钟诚代替韩德君首发,而且在后卫线上也是郭艾伦与赵继伟同时登场。主教练郭士强解释说,这一次在首发阵容上的调整,主要是因为考虑到韩德君的身体情况,“大家都知道他的虎口开裂缝了10针,虽然他带伤出战这种精神是值得尊重的,但是对他确实也有很大的影响,在球队困难的时期只能一直坚持。”

  辽篮做出的这些变化,也让他们在场上取得了非常理想的效果,在开局阶段很快就取得了领先优势,尤其是防守端的压迫性造成北京队很多失误。在整个上半场中,辽篮更是将优势逐渐扩大,最多时领先对方30分以上。

  但是在下半场,辽篮还是没能避免自己再一次犯下错误,他们在进攻端显得更为急躁,防守端的强度也有所下降,被北京队连续追分。郭士强在赛后也认为,下半场球队出现的情况与体能下降也有一定关系,但是对于同北京的这个系列赛,球队方面也早已做好了各种准备,既包括对方超常的发挥,也包括己方的失常。

  最终双方只能以平局结束了常规时间的四节比赛,进入到加时赛。在第一个加时双方再次打成平手的情况下,在第二个加时赛中辽篮终于凭借哈德森的个人表现,以及钟诚关键时刻的稳健罚篮,才将微弱的优势保持到了最后。

  通过两个加时赛才决出胜负,这样的比赛在辽篮最近几年的联赛中也比较少见了,上一次打到两个加时以上还是上赛季客场与山西队时,郭士强也对那场比赛记忆犹新,“确实双加时比赛对球员体能消耗非常大,尤其高强度对抗下,但是对队员的成长也有很大好处,艰苦的比赛能够积累经验,对攻防两端处理的提升有很大帮助。”

  在本场比赛结束之后,双方将在本周四晚回到北京队的主场进行第四回合的较量,在接下来的三天时间里,相信对于辽篮来说也还有很多值得总结和改进的地方。

  相关链接

  郭艾伦:比赛完全有机会打得更好

  在昨晚的比赛中,郭艾伦首发出场有着不俗的表现,他在41分钟的出场时间中,拿到了18分5助攻的数据,给球队带来了很大的帮助。不过在第四节,他在关键时刻的几次进攻没能得手,让球队错过了在常规时间内锁定胜利的机会,而且他自己也在第四节的最后时刻里因为领到第六次犯规被罚下场,因而在加时赛中没有办法再为球队提供帮助!

  在赛后,郭艾伦也总结自己的表现,认为自己的表现确实不算理想,“这场比赛其实我完全有机会打得更好,从我个人包括全队,在开局很顺利的情况下,下半场打得不好,这是一个非常不好的情况,也是个教训”。郭艾伦认为,如果比赛能够按照开局那种稳定的发挥一直打下去,就不至于打到最后这种程度了,“我觉得从我个人,还有全队都应该总结,还需要打得更好。”

  在谈到第四节自己几次关键进攻的选择时,郭艾伦则坦言自己当时还是觉得出了机会就要更坚决一些,“虽然当时没有投进,但是如果我面对机会不敢去打,没有去出手的话,我想比赛也不应该是这么打的吧,对我来说就是一定要敢于出手,在场上就要勇于承担责任。”

  当然,对于几次进攻的结果并不理想,郭艾伦也觉得有些无奈,“只能说很遗憾吧,球没能进,如果说能够进的话,比赛也许就可以提前一些结束了。”

  不过幸好,凭借全队的努力,辽篮还是笑到了最后,郭艾伦也终于可以舒了一口气,“我知道今天这场球自己打得不是很好,所以对后面的比赛来说,首先就是要吸取今天的教训,然后做得更好,能让比赛进行得更顺畅一些!”辽沈晚报、聊沈客户端首席记者高鹏电自本溪


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。