沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

世界围棋最强棋士战 韩国朴廷桓成功卫冕

2018-03-20 13:54  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  广州日报讯(全媒体记者施绍宗)第2届世界围棋最强棋士战决赛昨天在日本东京进行。经过近6个小时的激战,世界等级分排名第一的韩国第一高手朴廷桓九段执白中盘完胜世界等级分排名第5的日本第一高手井山裕太成功卫冕。

  朴廷桓在半决赛中盘阶段抓住中国第一高手柯洁的误算,顺利击败苦手晋级决赛,迎战从来没有拿过世界冠军的日本第一高手井山裕太,此战执白的朴廷桓针对井山局部战斗力很强的特点,布局阶段处处避战脱先,以虚对实。中盘阶段井山裕太在下边的战斗中占小便宜却吃了大亏。此后局势不利的井山做困兽之斗,但没能给朴廷桓制造任何麻烦,自己反而一步一步陷入深渊而不可自拔,最终大龙被屠,仅128手就中盘认输,比柯洁还早了两手。去年底终于追上柯洁的步伐,坐上世界等级分第一宝座的朴廷桓顺利卫冕,夺得冠军奖金2000万日元,捍卫了世界第一高手的荣耀。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。