沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全国第三届砂板乒乓球大奖赛收官 决赛上演“王者之战”

2018-03-20 15:21  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  图为全国第三届砂板乒乓球大奖赛决赛上演“王者之战”。汤德宏摄

  中新网南京3月19日电(记者崔佳明)2018全国第三届砂板乒乓球大奖赛暨砂板乒乓球世界杯直通赛18日在江苏泰州收官,当日举行的决赛上演“王者之战”,2018世界砂板乒乓球锦标赛冠军获得者汪士博以3:1击败2017世界砂板乒乓球锦标赛、2017砂板乒乓球世界杯“双冠王”严魏豪折桂。

  本次比赛采用目前最新的“国际砂板竞赛规则”。比赛不分性别、年龄,吸引了两百名全国各地的砂板高手参与。经过两天的激烈比拼,汪士博以3:1战胜对手,赢得本次比赛的冠军。汪士博在赛后说,他特别喜欢砂板乒乓球这项运动,因为技巧没有胶版乒乓球那么强,那么多,没有什么旋转,基本就靠实力和基本功。

  图为“双冠王”严魏豪在比赛中。汤德宏摄

  据泰州市体育局局长陈学东介绍,本次比赛由江苏省乒乓球运动协会和泰州市体育局联合主办,比赛的获胜选手除了可以得到丰厚的奖金以外,还能直接获得代表中国参加2018年砂板世界杯的资格。

  “与胶板乒乓球不同,用砂板打球的速度和旋转大打折扣,但回合数大大增加,因而观赏性和趣味性提高了。同时,这项运动入门门槛不高,稍微学一下就能掌握。”江苏省乒乓球运动协会相关负责人称,砂板乒乓作为一项新型运动方式,丰富了传统乒乓运动的内涵,拓展了乒乓赛事活动的外延,对于乒乓人群的覆盖,城乡普及具有很大的推动作用。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。