沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

冰壶世锦赛中国女队赛末得4分 逆转俄罗斯第二胜

2018-03-20 15:54  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间3月20日,2018年世界女子冰壶锦标赛在加拿大诺斯贝继续第三日争夺,循环赛第八轮,中国女子冰壶队第十局后手拿到四分,最终以8比7大逆转俄罗斯队,收获循环赛第二场胜利,目前的战绩为2胜3负,俄罗斯队3胜2负。今天晚上21:00,中国队将与老对手日本队交锋。

  今年世界女子冰壶锦标赛共有13支队伍参加,中国队派出了姜懿伦、王芮、姜馨迪、焉会、姚茗悦的阵容,其中四垒姜懿伦参加过2014年和2015年世锦赛,但都无缘领奖台。本次比赛,中国队首轮以6比5险胜菲尔特舒尔领衔的瑞士队,第二场以3比10不敌冬奥会冠军瑞典队,第三场,中国队以5比10意外输给了捷克队,第四场以5比9不敌加拿大队,目前的战绩为1胜3负。

  循环赛第八轮,中国队迎战欧洲劲旅俄罗斯队,队伍中的四垒、二垒和一垒和替补都参加过平昌冬奥会,具体为一垒古兹耶娃、二垒阿尔森基娜、三垒普图诺娃、四垒莫斯伊娃、替补为名将希多洛娃。

  这支俄罗斯队成名于2016年欧锦赛,当时,莫斯伊娃状态不俗,半决赛以11比6击败了穆尔海德领衔的苏格兰队,决赛以6比4力挫哈塞尔伯格坐镇的瑞典队,夺得冠军,这也是她职业生涯的高光时刻。平昌冬奥会,莫斯伊娃状态不佳,无缘四强。这次比赛是莫斯伊娃首次参加世锦赛,俄罗斯队3胜1负状态不俗。

  本场比赛,中国队使用红色冰壶,俄罗斯队使用黄色冰壶。首局比赛,中国队先手掷壶,双方局面打得较为简单,王芮、姜懿伦一一清理掉对手的冰壶,莫斯伊娃见机会不佳,选择不得分,从而在下一局继续保留后手权。第二局比赛,中国队继续先手掷壶,焉会、姜馨迪、王芮试图让大本营的局面简单化,但俄罗斯队连续旋壶进营,姜懿伦第二壶出现失误,莫斯伊娃把握住机会拿到两分,俄罗斯队以2比0抢得先机。

  第三局比赛,中国队后手掷壶,队员们采取了边区占位战术,焉会占位成功,姜馨迪和王芮清理到位,大本营的局面非常简单,莫斯伊娃第二壶直接打甩,此时大本营只有一只黄壶,而且停留在边缘位置,姜懿伦直接旋进,拿到一分。第四局比赛,中国队先手掷壶,四位姑娘出手果断,成功限制住对手的进攻,莫斯伊娃第二壶出现失误,中国队偷到一分,将比分改写为2比2平。

  第五局比赛,中国队先手掷壶,姜懿伦第一壶打甩成功,让大本营的局面尽量简单,莫斯伊娃虽然试图旋壶,但效果不好,随着一个打定成功,俄罗斯队拿到一分,上半场结束时,中国队以2比3暂时落后。短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队后手掷壶,俄罗斯队防守严密,莫斯伊娃高质量的投壶让中国队失去了拿高分的机会,关键时刻,姜懿伦击打成功,保住一分,六局过后,双方比分来到3平。

  第七局比赛,中国队先手掷壶,双方三垒过后,大本营内两只黄壶形成得分壶,姜懿伦第一壶大力击打,打走一只黄壶,但另外一只黄壶依然是得分壶,而且被两只红壶保护,姜懿伦第二壶线路出现偏差,力量也较大,直接滑出大本营,莫斯伊娃第二壶从出发台左路直接旋进圆心,俄罗斯队拿到两分,以5比3再次领跑。

  第八局比赛,中国队后手掷壶,王芮第一壶碰到了占位壶,出现失误,莫斯伊娃两次投壶精准、到位,成功限制住中国队的进攻,姜懿伦第二壶打厚了,这样中国队只拿到一分,还落后俄罗斯队一分。第九局比赛,中国队先手掷壶,姜懿伦两次投壶一次力量偏大,一次打薄了,莫斯伊娃稳扎稳打,依靠后手优势顺利拿到两分,俄罗斯队以7比4扩大战果,形势对中国队不太有利。

  第十局比赛,中国队后手掷壶,王芮第二壶传击漂亮,打走了大本营唯一一只黄壶,自己的三只红壶停留在大本营,莫斯伊娃第一壶打到了自己的占位壶,直接滑出大本营,姜懿伦力量偏小,没有进营,莫斯伊娃第二壶再次碰到占位壶,中国队只要旋进就能上演逆转,姜懿伦第二壶顺利旋进,中国队后手拿到四分,以8比7大逆转俄罗斯队,取得第二场胜利。

  其他场次比赛中,瑞士队第五局先手偷到三分,第七局后手拿到四分,最终以10比2逼迫苏格兰队提前三局认输;瑞典队以9比7击败韩国队,继平昌冬奥会决赛后再次击败对手。根据赛程安排,北京时间3月20日晚上21:00,中国队将迎战循环赛第六个对手日本队。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。