沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

李晓旭本场比赛打出了大外援的表现

2018-03-20 16:51  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  辽宁男篮与北京队的第二个加时赛打到3分半钟,辽篮仅以118∶116领先,看上去比赛正在朝着第三个加时赛发展。这个时候,哈德森突破到篮下上篮,球在篮筐上弹了一下,眼看就要弹出来,这时候,李晓旭神兵天降,抢在北京队防守队员前轻轻一抹,球应声入网。这是李晓旭本场比赛得到的第16分,也是彻底杀死比赛悬念的一个进球。

  毫无疑问,砍下全场最高的41分的哈德森是辽篮此役的第一功臣,但是,如果没有李晓旭这样的国内球员挺身而出,哈德森恐怕就要成为“空砍王”。经历了上一场比赛只得到2分的低迷,李晓旭此役重新找到了投篮的感觉。全场比赛,他两分球9投5中,三分球4投2中,得到这个系列赛个人迄今最高的16分。考虑到巴斯本场比赛大失水准,只得到5分,李晓旭实际上起到的是一个大外援的作用。如果不是李晓旭挺身而出,辽篮此役恐怕不可避免地要遭到一场大逆转。

  在李晓旭的激励下,辽篮国内球员在本场比赛集体爆发,韩德君带伤砍下13分,分数虽然不多,但13个篮板价值连城。辽篮此役篮板球56∶42赢了对手14个,靠的就是韩德君保障了球队的生命线。此外,临危受命的钟诚不负众望得到9分,同时在防守端很好地限制住了汉密尔顿,这也是辽篮打出梦幻开局的重要原因。尤其值得一提的是前两场比赛状态平平的赵继伟此役迎来爆发,两分球2投2中,三分球9投5中,砍下个人职业生涯季后赛最高的19分,同时还送出5次助攻、3次抢断。“双子星”的另外一位郭艾伦在被罚下之前,也为球队贡献了18分。

  实际上,在这种强强对话中,虽然外援是决定比赛胜负的关键因素,但国内球员的发挥也是必不可少的。从以往经验来看,至少要有两名国内球员有出色发挥,才有可能赢球。而辽篮此役的难点在于,巴斯状态持续低迷,辽篮相当于单外援作战。如果不是李晓旭、韩德君、钟诚、赵继伟、郭艾伦这几名国内球员挺身而出,辽篮此役的结局不堪设想。

  本栏稿件除署名外由辽宁日报记者/李翔19日电自本溪


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。