沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

剖析球队问题:大连超越“磨合不够,防守盯人不到位”

2018-03-21 11:08  来源:半岛晨报  
作者:曾啸
分享到:

  记者专访大连超越常务副总王楠剖析球队问题

  “磨合不够,防守盯人不到位”

  在结束了与绿城的比赛之后,超越全体将士返回大连并开始高强度训练,俱乐部常务副总王楠也亲自赶赴训练场观看训练,他也是代表俱乐部董事长李晓勇给所有教练组成员和球员打气、鼓劲,虽然联赛两连败,但李晓勇并没有太多放在心上,他反倒鼓励自己的将士不要有负担,把大连人的气势、把足球城的气势打出来。

  《晨报》:联赛开始经历了两连败,球员心理压力也不小吧。

  王楠:压力肯定会有,但所有人都是在压力中成长的。

  《晨报》:你本人,包括俱乐部更高层对球员的表现还满意吗?

  王楠:有满意的方面也有不满意的方面,满意的方面就是球员技战术有所提高,不满意的情况就是球员的心态有所波动,这方面需要加强;更重要的是,俱乐部董事长李晓勇对球员和教练组也非常有信心,他特地强调,输球不可怕,只有无惧挫折才能勇往直前。

  《晨报》:目前球队整体状态如何?

  王楠:目前球员心态趋于平稳,非常团结,今天还在一起拍了全家福。

  《晨报》:前两场比赛我看你也亲赴现场指导,你感觉球队的问题出现在哪里?

  王楠:两个方面,一个是球队进来很多新人,联赛开始前几个外援也没机会和球队合练,所以球队出现磨合问题,我相信时间会改变目前这一尴尬局面,再一个就是防守问题,我们注意力不集中,盯人也出现问题,不过这些问题主教练李国旭已经在做针对性的布置,在训练上他们也会有所加强。

  《晨报》:超越在进攻和中前场组织方面还是有些进步。

  王楠:是的,这一点我非常欣慰,尤其是第二场比赛,我们的控球率达到了60%以上,绿城30%左右,下一步的问题就是如何将控球率变为进球,这个转化率也非常重要。

  《晨报》:中超、中甲都分别重燃战火,目前大连面临职业足球的冬天,你怎么看?

  王楠:一方是我们的老大哥,也是同城兄弟,无论一方还是超越,我们都愿为足球城崛起拼全力,我们都是足球城一分子,我相信他们会走出低谷越来越好,我们也会逐渐发现自己的问题摆脱这个寒冬,也希望广大球迷给我们信心。

  《晨报》:我们的目标还会有调整吗?

  王楠:保十争前八,不会变!

  半岛晨报、海力网记者 曾啸


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。