沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

女子冰壶世锦赛-中国提前四局认输3-12不敌韩国

2018-03-21 11:19  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间3月21日,2018年女子冰壶世锦赛在加拿大结束循环赛第11轮争夺,姜懿伦率领的中国队发挥欠佳,开局0-8落后,面对韩国以3-12提前四局认输,无缘三连胜。

  女子冰壶世锦赛历史上,中国队曾于2009年拿到过冠军,这也是在该项赛事的历史最好成绩。在这之后,中国队状态起伏不定,虽然也拿到过铜牌,但整体表现难言满意。本届世锦赛,中国队派出了一支年轻的队伍,四垒是姜懿伦,三垒王芮,二垒姜馨迪,一垒焉会,替补是姚茗悦。

  循环赛第11轮,中国队迎战韩国队,后者今非昔比,在平昌冬奥会上,金恩静率领的韩国队一鸣惊人,她们闯进决赛,最终输给了瑞典队,获得银牌,金恩静创造了韩国冰壶的历史,这也是亚洲冰壶在冬奥会取得的最好成绩。

  这场比赛,姜懿伦面对金恩静全面处于下风,开场,中国队就遭遇困境,王芮的击打力量出现偏差,韩国度趁机旋壶,在大本营有拿高分的机会,姜懿伦击打再次出现失误,金恩静有如神助,最后一投击打成功,韩国队一举拿到五分。

  第二局,中国队虽然握有后手优势,但自身失误偏多,王芮的击打没有控制好线路,自己的红壶没能形成得分壶,韩国队见缝插针,连续进营,并且形成相关,关键时刻姜懿伦投壶再次失误,中国队被偷三分,两局过后以0-8落后,形势非常不利。

  被动之下,中国队的姑娘们不言放弃,虽然第三局后手只拿一分,但第四局抓住金恩静少见的失误偷到两分,四局过后,中国队将比分改写为3-8。第五局,韩国队及时从失误阴影中走出,边区占位取得成功,姜懿伦控分失败,金恩静顺利拿到两分,半场过后,韩国队以10-3领跑。

  下半场第六局,中国队后手进攻,金恩静旋壶精准、到位,形成两分牵制,姜懿伦击打线路没有控制好,出现失误,韩国队再偷两分,以12-3拉开比分,姜懿伦提前四局与对手握手,中国队无缘三连胜,目前的战绩为3胜4负。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。