沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

决定世锦赛种子席位 丁俊晖等将亮相斯诺克中国公开赛

2018-03-21 13:22  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社北京3月20日电(记者王祖敏)2018世界斯诺克中国公开赛将于4月1日至8日在北京举行,包括目前世界排名前两位的塞尔比、奥沙利文和目前排名世界第四的中国名将丁俊晖等在内的72名世界顶级斯诺克选手将同场竞技,决定世锦赛的种子席位,并分享百万英镑的高额奖金。

  资料图:丁俊晖利用架杆击球瞬间。刘占昆摄

  世界斯诺克中国公开赛是目前唯一以“中国”命名的国际斯诺克顶级赛事。作为世锦赛前的最后一站排名赛,并确定世锦赛种子席位,中国公开赛历来受到众多斯诺克名将的青睐。本届大赛更有高达百万英镑的赛事总奖金,其中冠军奖金将达22.5万英镑,成为中国赛事奖金最高、全球仅次于世锦赛的第二个奖金超百万英镑的台球赛事。

  斯诺克中国公开赛从2005年开始,已在北京连续举办了13届。其中,2005年首次在北京举办的中国公开赛成为台球“神童”丁俊晖走向巅峰的支点。时年18岁的丁俊晖持外卡参赛,一路过关斩将,在决赛中以9:5战胜了7次世界锦标赛冠军得主斯蒂芬·亨德利,成为首位获得斯诺克职业排名赛冠军的中国选手。

  北京时间20日凌晨,正在威尔士参加2017-2018赛季斯诺克球员锦标赛的丁俊晖成功晋级八强。在经历了赛季中段的低迷后,丁俊晖的状态已逐渐回升,此番在中国公开赛上能否再登巅峰,也成为本次赛事的一大看点。

  2018世界斯诺克中国公开赛由世界职业斯诺克协会、中国台球协会、北京市体育局联合主办。3月20日,世界斯诺克有限公司CEO史提夫·道森与中国台球协会副主席王涛、复华集团签署了为期4年的三方合作协议。在未来4年内,三方将持续加大对中国台球事业的支持力度,并将这个中国最高级别的斯诺克赛事推向新的高度。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。