沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

国际象棋世界冠军候选人赛 丁立人9轮全部和棋

2018-03-22 11:27  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  丁立人9轮全部和棋

  广州日报讯(全媒体记者施绍宗) 2018年国际象棋世界冠军候选人赛第9轮昨天凌晨在德国结束,前“棋王”克拉姆尼克在俄罗斯德比战中再折一阵成全了同胞卡尔亚金,美国棋手卡鲁阿纳与拿后手中国第一高手丁立人弈和,这也是丁立人的第9盘和棋,同时也是所有8名参赛棋手中唯一9轮全和的棋手。

  本轮,丁立人再遇积分领先群雄的卡鲁阿纳,丁立人拿后手,双方演绎了一盘漂亮而惊险的攻防大战。丁立人在第50回合后被对方的车马象兵联合进攻,黑王的活动范围被限制,形势危急,丁立人一边强行兑子,一边以兵赶象,以减轻对方的威胁。残局阶段,两人的计算准确度有所下降,卡鲁阿纳因时间紧张而错失了一击必杀的手段,这一致命失误给了丁立人喘息机会,最终在第67回合时双方认可均势,握手言和。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。