沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

球员锦标赛丁俊晖连丢三局告负 火箭6-3胜进四强

2018-03-22 14:10  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间3月22日凌晨,2018斯诺克球员锦标赛进入第二轮的争夺,在八强战的首场比赛中火箭奥沙利文在先丢两局的不利局面下后程发力最终6-3战胜了中国龙丁俊晖,比赛中奥沙利文三度破百将自己保持的个人单杆破百总数记录提升至941杆,丁俊晖也有一次单杆119分的表现,破百总数也已达到471杆,超过了傅家俊独占破百榜的第七位。

  当地时间晚间时段的赛场迎来了第二轮的首场比赛,由火箭奥沙利文迎战中国斯诺克领军人物丁俊晖,此前双方的18次交手中奥沙利文11胜3平占据压倒性优势,最近一次碰面是在今年的世界大奖赛决赛中,当时奥沙利文10-3获胜,此次相遇是两人本赛季的第二次对决。

  比赛在七点开始,第一局丁俊晖开球,双方各自几杆远台尝试后奥沙利文将底袋口红球打进,但母球钻入红球堆与彩球形成斯诺克,母球一库贴黑球虽然解到球但力量略大留下点位旁边的红球进攻机会,丁俊晖上手拿到37分后打丢黑球,奥沙利文组合球进攻中袋得手但母球又一次贴在了球堆里,成功解到绿球后丁俊晖远台进攻偏出留下大角度顶袋红球,奥沙利文没能打进红球反送机会,丁俊晖单杆50分锁定胜局先下一城。

  第二局丁俊晖远台幸运的打进组合球后做出严密斯诺克,奥沙利文三次解球失误送分,之后的一杆回球又不慎母球摔袋留下底袋口红球,丁俊晖上手得到38分后粉球大角度薄球失误留机会,奥沙利文单杆56分后打丢最后一颗贴库红球留袋口,丁俊晖清至粉球将比分改写成2-0。第三局丁俊晖开球后留下中袋红球,奥沙利文打进红球但紧接着蓝球进攻顶袋偏出送大礼,丁俊晖上手得到40分时打丢中袋粉球,奥沙利文接手拿到36分留下两颗边库红球,丁俊晖先是母球摔袋后又防守时二次撞击送机会,奥沙利文清至粉球将比分扳成1-2。

  第四局奥沙利文开球后丁俊晖采用母球沉底防守,奥沙利文随后组合球进攻中袋得手,一个单杆134分将比分扳成了2-2平,进入局间休息。第五局丁俊晖开球后奥沙利文远台连攻带守将红球送入底袋并通过一杆幸运的绿球底袋进攻将母球调整到了下半台,拿到34分后红球底袋偏出中断了进攻,之后的一杆十字回球母球撞到库边另一颗红球留下中袋机会,丁俊晖上手得到27分中断,继续争夺中丁俊晖防守失误留中袋袋口红球,奥沙利文薄球上手完成超分,比分来到3-2。

  第六局奥沙利文长台薄进红球底袋得7分后中断,一杆中袋的大角度薄球偏出后留给对手底袋红球机会,丁俊晖单杆119分清台将比分扳成3-3平。第七局开局阶段丁俊晖两次母球摔袋送长台机会,奥沙利文拿到22分后打丢绿球中袋,丁俊晖随后拼红球顶袋偏出留袋口,奥沙利文再次上手打出单杆55分重新拿回一局领先优势。

  第八局丁俊晖长台进攻红球底袋得手后拿下25分,黑球底袋的发力进攻偏出交出球权,几回合争夺中丁俊晖进攻失准将母球停在了中台,奥沙利文使用架杆打进红球底袋上手打出单杆100分清台,5-3领先拿到了本次比赛的赛点。第九局奥沙利文虽在防守战中掌握主动但一杆远台进攻偏差较大将母球停在了黑球点位附近,丁俊晖上手仅得7分就打丢简单黑球送大礼,奥沙利文单杆121分清台结束比赛,最终比分定格在了6-3,奥沙利文晋级四强,将在半决赛迎战罗伯逊与特鲁姆普比赛的胜者。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。